結婚していいの??

回答28 + お礼2 HIT数 2970 あ+ あ-

2007/11/19 18:48(更新日時)

私は来月入籍する予定です。お腹に子供がいる事が判り、幸せ絶頂期でしたが、彼が自己破産手続き中であることがわかりました。

金融会社から300万・元カノからは結婚前提で借りているお金が200万あるみたいで、破産後も元カノに借りたお金だけは返すと言っています。元カノには私との結婚は伝えておらず、月々の返済額を決めるから全ての給料明細を送って欲しいと言われているみたいです。

そんな事されては、妻として家計をヤリクリ出来なくなってしまうので、逢わせて欲しいと言っていますが彼は嫌そうな顔をします。
彼は以前両親に払ってもらった借金200万もある事がわかりました。
子供にも借金の苦労がついて来ると思うと、産まない方が幸せなんじゃないかと思い、別れたいと伝えても『死ぬ』って大暴れするし…どうしたらいいのかわかりません。

No.503594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからも苦労しそうな彼ですね。

私なら婚約破棄して 子供もおろします。
あくまでも私の意見です。

No.2

普通に無理です。

No.3

元彼女さんに結婚前提って?
別れる前にってことかしら?
どちらにしても、彼と一緒にいる限りお金で苦労しそうですね。
何で借金したのかは聞いてますか?
うちの元旦那も結婚前に債務整理していたらしき、結婚後聞きました。
内容は元彼女に…とは言ってましたが、恐らく全体の1割りが元彼女であって、9割りがギャンブルだと思います。
結婚後の生活・本人を見てね
結婚前に債務整理のことを聞いていたとしたら、私は結婚してませんでした。
結局離婚原因はお金に関してでしたから…

No.4

彼の年齢がいくつかわかりませんが、主さんに近いとして、その若さで借金多すぎです😔しかも元カノと借金で繋がってるなんて嫌じゃないですか?
お子さんを生むかどうかは、主さんの判断ですが、私なら結婚はやめます。
先々苦労が目に見えてます。

No.5

私なら結婚は辞めますが子供は産みます😃ってか産みました👶結婚して小さな子供かかえて💰の苦労するなら子供と二人贅沢は出来ないけど安定した生活する方を選びました☝父親が居ない分可哀想かも知れないけどその分私の母や姉妹がカバーしてくれてます😃

No.6

宿った命を絶つなんて!って批判されそうで申し訳ナイですが、私なら断念します。
無理して結婚してもこの先上手く行かない気がする。
そしてまだ若いですからやり直しがきくと思います。
子持ちでやり直すのと、独身でやり直すのでは違います。
例え新たに彼ができたとしても、母子ともに受け入れてくれる人は少ないです。
新婚の甘い期間があり授かるのと、初めから子供がいるのとでは違うのです。

それでも覚悟して産むなら子供に関しては頑張って欲しいです。
が、多分籍をいれてもいずれ離婚になりそうです。
好きだけでは婚姻生活は続きません。
他の方の意見も参考にして、よく考えて下さいね。
子供は確かにカワイイですよ。
でも、覚悟は要りますよ!
産むことより育てる方が長く大変ですからね😊

No.7

借金癖は直らないですよ…この先結婚しても主さんは苦労するの目に見えてます。一人で考えず主さんのご両親にも相談してみたらどうでしょうか。

No.8

借金、死ぬと暴れる。これだけで、こんな旦那はいらない。彼の両親、主さんの両親も含めて全員で話し合いの場を持ちましょう。 お腹の子供の事もあるので決断は急ぎましょう。  私なら、産まずに婚約破棄かな?主さんはまだ若いですから今後幸せな結婚も出産も出来ると思いますよ。

No.9

死ぬと暴れるから何だというのでしょう?結婚なんてしようものならとんでもなくお金に苦労しますよ!じゃあ死ねば?って突き放して下さい。
私も産まずに婚約破棄ですね。

No.10

スレ見ました😭
子供は絶対おろせない‼って言う私も今回の主さんと同じ立場ならおろしてます💧
子供は産んでも良いかも知れませんが、今の彼とは結婚するべきではありません。借金もブラックリストに載ってたりする常習犯だと…車も家もその他ローンなどもこれから家庭を持つのに将来必要なものはいっさい購入出来ませんよ…家の家族みんながブラックリストに載りますから💧
借金する男の人は無理です。子供にも将来悪影響を及ぼしますよ!借金がそれだけあったら生活も困難です。両方の家族みんなを交えて話しなければいけない内容だと思います😭
まずはご兄弟両親に話してみてください

No.11

今は辛いかもしれませんが、別れたほうが主さんのこれからの人生の為になると思います。死ぬと暴れるような人は自分が悪いとも思ってないし、反省の気持ちをもつことすら出来ない人なので、このまま結婚しても同じ事を繰り返すだけです。

No.12

最悪な男に当たっちゃったね💧ご愁傷様💧
私ならそんな男の為に苦労したくないから別れます。 子供がかわいそう😭

No.13

産むか産まないかは主さんがきめればいいけど、その彼はやめたほうがいいです。
借金返すのも大変だけど、そんな借金癖ある金にだらしない男と結婚しても苦労するだけ。
よっぽど気持ちを入れ替えないとだらしない金銭感覚は治らないし、今「死ぬ」とか騒いでいるようなお子ちゃまが変わるのは無理だと思います。
主さんと子供が苦労するだけ。

No.14

何か問題が起きるたびに「死ぬ」と騒ぐ奴は死にません。
そんな男に関わってると主さんが殺されるか潰されますよ?

結婚すべきじゃないですね。籍は簡単に入れられますが、抜くときは相当な体力 精神力を要します。彼の借金まで背負い支払い義務も生じますよ?

No.15

私は絶対無理ですね😱

No.16

私なら子供を産みますが婚約破棄します❗(彼の前では子供は降ろした事にします)死ぬって暴れるんなら『好きにすれば』と言いますね❗そんなやつ絶対死なないし😒

No.17

同じ男としてヒキますね…彼女の前で暴れて死ぬとか言ってるし。そんなヤツ絶対死なないですね。また借金を繰返しますよ。

子供は主さんが産んで育てていく気持ちがあるなら産んであげて下さい。
その彼氏はヤメなさい。主さんを幸せには出来ない男ですから…

No.18

どうするとそんなに借金出来るのかな。
車…ですか?

若くて返せない人に貸す方もよくない。

甘やかした結果です。
彼は甘やかされて生きて来たよ。

これから苦労するのが目に見えます。

No.19

コメくださった皆様、ありがとうございます。
彼自身、結婚の話が出てから、家族1番になり変わった部分も多くありますが、失った信頼を埋めるには到底たりなくて…。
彼は28歳です。
付き合うなら良いけど、結婚となるとちょっと…笑

別れてもらえないなら、彼を傷付けて嫌いになって貰おうと、2ヶ月逢うたびに罵ってみましたが、『好きな女1人幸せに出来ないなんて不甲斐ない』と自分を責めてる姿をみるのも正直辛くて、嫌いになった訳ではない分、自分が我慢すればと揺らいでしまっています。
彼の両親は全てを知っていて、私の両親は借金がある事だけ知っています。
私の両親は、良く考えなさいと否定も肯定もしませんでした。

ダメ男に捕まった私もダメ女ですね😥

No.20

よく考えてみてください。

彼と一緒に居て、この先幸せな想像ができますか?
いつか幸せに…って想像できるなら2人頑張ればいいと思います。

でも、幸せな想像すらできない相手と現実に幸せになれますか?
悩んだり、苦しかったり、目標を立てる時。力になるのは幸せな空想です。空想を現実にするためにみな努力します。

主さんだけではなく、2人で一生努力をしていけますか?
相手にそういう思いがありますか?

No.21

「女一人を幸せに出来ず不甲斐ない」って口だけですよ。
プライドある人だったら元彼女にも借金しません。
借金癖は絶対治りません。
私の回りの借金癖がある人達の共通点は口がうまいって事ですね。私なら結婚はありえません。

No.22

真剣に主さんとのこと考えて申し訳ないと思ってるなら、元カノにも言うし、 主さんが会わせてほしいと言えば嫌な顔なんかしないで会わせると思います。
口ではカッコいい事言ってるようですが、結局自分が一番大事で嫌な思いはしたくないんだろうと思います。
彼氏さんがどう変わったのかわかりませんが、よく考えてくださいね。
別れを言われて死ぬと騒ぐ時点で、いい年した男が…と思うし、周りに甘えて生きてきたんだろうと思います。
今は捨てられたくないからいい事も言うし、頑張ってるかもしれないけど、結婚してしばらくしたらまた元に戻ると思いますよ。

No.23

彼のご両親は、すべて知っている上で あなた達のことを何て言ってますか?

借金返さないといけない
別れ話で「死ぬ」っていう

父親になるには、頼りなさすぎませんか?
あなたが苦労するの、わかりきってますよね。

もし結婚するなら 両親に承認なって貰って、いくつか条件つけてじゃないと無理ですね。

本当に28歳で、そんなに多額の借金…どうやってつくるんでしょうか…
総額で幾ら借金してたんですか?

No.24

再レスです。金融機関ってサラ金、ヤミ金ですか?私の実兄と嫁さんの実兄、両方とも借金してました。発覚した時点では300万円位でした。
『もうこれ以上借金は無い❗』と何回も言いながら結局トータルで1000万円近い金額でした。(両家とも…)
自分の身を守りたいのか嘘ばかりつきます。信じたら必ず裏切られますよ❗
主さんは『ダメ男を捕まえたダメ女』ではないです。考え無しに借金する方が悪いです❗主さんは絶対お金貸したり、払ったりしたらダメですよ❗
今はツラいかもしれませんが早く別れる事を薦めます。主さんや主さんの家族まで不幸になりますから…
長文すみません。

No.25

そんな男、自殺なんて出来ないですよ。

別れて、自分を見つめ直してもらいましょう。

No.26

私個人の意見ですが…結婚前から借金がある人とは結婚しないほうが良いと思います😠
借金癖はすぐには治らないと思う。ましてや自分で返済する苦労をしてない人なら尚更ね💧
んで28歳になっても泣き落としって…悪いけど有り得ないです⤵⤵

お子さんの事は、主さんが後悔のないように、よく考えて決断して下さいね。
産むにしても堕胎にしても、主さんの一生に関わりますから…😢

No.27

彼の実家は今後は主さんに尻拭い押しつけられると期待してるはず。彼もそう。きっと今は仮の姿です。結婚後は苦労しますよ。大体元彼女は別れてからどのくらい経ってるのでしょう。なんで結婚言えないのか、ばれたらまずい事情あるんでない?実は現彼女で訴えられそうとか。

本気でやり直しても暫くして円満かとなった頃またやると思います。一生尻拭いする覚悟なければ別れた方が良いです。

細かい事情知ってもご両親のんびりできますかね、親として私はそんな親戚作りたくないです。闇金怖いですよ実家資産や勤務先まで調べますから。

主さん笑ってる場合じゃ無いですよ。

No.28

総額500万の借金です。取りたてが怖いからと言う理由で闇金からは借りていないみたいです。元カノに借りたお金も彼の手術代らしいですが、ぶっちゃけ信用出来ません。

今日かれと逢う約束をしているので、もう一度ちゃんと話し合ってみようと思います。

No.29

正直…私なら産まないし結婚しません。
産む事が100%正しいわけではないと思うから。それに、そんな彼との先は見えてるし…。

No.30

私の友人は旦那様の借金で、実家の土地も家も手放しました。もちろん旦那様の実家も同様で、それまでしても、まだ治りません。主さん、手術代って保険の利くものなら、何百万もかかりませんよ。同じ借金でも、払える能力があって組んだ車などのローンならともかく、女に金を借りたり、自己破産するなどって、あまりにも無計画で無責任ですよね。死ぬと暴れる行動も普通じゃないです。出来るなら前の彼女に会ってことの真相を確かめたら如何ですか❓長い人生、好きだけじゃ暮らせません。主さん、しっかりして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧