おしゃべりな37歳独身

回答7 + お礼0 HIT数 1012 あ+ あ-

2007/11/20 06:57(更新日時)

人の事はペラペラ話す癖に自分の事はしゃべらない人って身近にいますか?私の会社の同僚なんですが、とにかく人の事をペラペラ話します。しかも同性の場合、評判を悪くさせるような言い回しです。私は三人目不妊でやっと妊娠しました。彼女はいつも一緒の部なので、まだ周りには言わないで… と伝えて妊娠の事は言いましたが、流産しました。その途端まわりから「妊娠したんだって?」と言われ「昨日○さんが言ってたよ!水くさいな~教えてよ。」と言われました。○さんには先週流産をした事を言ってます。流産したの聞いた日から私が妊娠したと上司クラスにも話してるみたいで。腹がたつと言うか絶対わざとだと思うんです。自分の事はいつも思わせぶりな態度ばかりで、彼氏がいるような、いないような態度をし、私も彼女の事はしりません。常にもったいぶって最後まで教えてくれないので聞く気もしなくなりましたが、人の事はあんなに言い周るのは感じ悪いです。私はただ単に三人子供がほしいだけなのに、彼女は「三人目まで女が続いたら四人目も生むのかな?彼女また女だったらショックだろうね」と言ってます

No.503833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな人ってわかってて、話したのはなぜ?

No.2

彼女は彼氏いないんです。だから赤の他人に対してそうゆうムダな動きしてしまうんですよ。いたらそんなに同姓に興味も持たないはずですから。可哀想な人なんですからそっとしといてあげてください…

No.3

(^^;その人に言わなきゃいいのに

No.4

絶対言っちゃダメってのを 重く受け止めない人って意外と沢山いるので、大事なことは 信頼出来る人にしか話しちゃダメです💧

No.5

その位の年齢の人って幸せの格差が出てきますよね。人生うまくいかなくて残念な人が増えてます。そっとしとくか、バッサリ斬るしかないと思いますよ。

No.6

そんな人に大事な事、話しちゃだめだよ!全然信用ならん。

No.7

なぜ、年齢や独身ってことをワザワザ書く必要があるのでしょうか?
若い人でも既婚者でも、そんな人っていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧