別れるべきか…

回答4 + お礼1 HIT数 1601 あ+ あ-

2006/03/29 22:54(更新日時)

結婚を前提として、同棲している彼がいます。お互いの両親にも会い、親同士も会っています。もうすぐ入籍予定だったのですが、彼の会社が倒産する事になり入籍は延ばすことになりました。しかし、彼は転職はせず起業すると言っています。彼は、その起業したい事を今は副業としてやっていて、月に30万以上の収入はあるみたいです。でも、不安定だし私は心配です。だけど、私が失業した時など金銭的にも支えてくれたのは彼です。それに、うちの実家は両親が二人とも精神病で、離婚・再婚を繰り返しています。こんな複雑な家庭環境を理解してくれる彼と彼の両親にも感謝しています。一ヶ月前から悩み、答えが出ません…アドバイスお願いします。

タグ

No.50401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが彼を信じられるなら一緒に歩いて行けばいいと思います。信じられないなら別れましょう。

No.2

好きなんでしょ?彼の事?だったら一緒になったら?最初から生活不安定になるかもなんて考えないで。二人で頑張ればなんとかなるよ!貧乏が怖いのなら主さんもしっかり働いて!彼を助けてあげられるのは主さんなんだから。

No.3

読んでて思った事率直に言わせて頂きます。
あなたは自分の事しか考えてない。
彼はあなたのいろいろな事情を受け入れてくれた。
彼と別れたら次はいるのだろうか…
でも彼は収入が不安定…
先が不安。
あなたはあなたの幸せしか考えてないようです。
もちろんまだ結婚してないのだから彼に対して義理もなにもないけど。
誰かに幸せにしてもらう事しか考えないようならどっちにせよ後に行き詰まりますよ?
自分の幸せくらい自分でみつけるわ!!くらいの勢いがないとね★

No.4

確かに結婚する相手が起業しようとしてる事に不安を抱くのはとても分かります。しかし彼を信じているなら、もし万が一の事があった時でも大丈夫と思えませんか?私は結婚しています。主人は会社員ですが今後どうなるか分かりません。しかし主人は何が何でも私と子供には惨めな思いはさせない、と言ってくれます。多くの人は結婚相手の事をそう思ってるはずです。それに私も主人の事は信じてるので、何があっても大丈夫、この人となら乗り越えられると思っています、私が楽観的なのかもしれませんが。結婚は補償なんてありません。人と人の問題です。どうか主サンの幸せを願ってます。長文失礼しました。

No.5

>> 4 4人の方ありがとうございます。確かに私は誰かに幸せにしてもらいたいっていう気持ちが強すぎました(>_<)今は私も正社員で働いているので、頑張ってみようと思います☆彼も起業を一生の仕事にする気はなく、一年くらい起業で頑張って転職すると言っていました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧