相手の親にあいさつ😥

回答3 + お礼1 HIT数 881 あ+ あ-

2007/11/18 12:46(更新日時)

僕には付き合って2年程の彼女がいます。来年お互い結婚しようと話しになり、いよいよ今日 相手の父親に会います。母親さんには会って話しなどしたことはありますが、相手の父親には 初めて会うため緊張してます😥服装や髪型、話し方など注意することや、なにかイイアドバイスいただけませんか?

No.504379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お嫁さん側のお父さんって緊張しますよね。うちのダンナはビシッと白のYシャツに青ネクタイとスーツで、頭髪も短めに整えてピカピカの靴で挨拶に来てくれましたよ♪
あとは相手の目を見ておどおどせず笑顔でハッキリ話し出来れば大丈夫ですよ。頑張ってね

No.2

まだ嫁にもらってないのだから、もうもらったつもりだとマズイかも。許しをもらいにいくつもりで、お父さんには自分がどの位の覚悟で嫁にしたいのか、目をみてハキハキと真剣に伝えてください✨

頑張れ😣‼‼‼

No.3

自分の素直な気持ちを正直に、自分の言葉で伝えれば良いと思う。
難しい言葉とかを覚える必要はないよ!
服装も髪型もキメ過ぎなくて良いと思うけどな。
自然体で。

No.4

ぁりがとうございます😊緊張バクバクですが😥頑張ります😉お菓子を買い、夕方いってきますね☺自然体で😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧