ソフトバンクケータイについて

回答3 + お礼0 HIT数 649 あ+ あ-

2007/11/18 09:48(更新日時)

auを解約して今度ソフトバンクケータイに番号そのままで新規契約をしようと思っています。機種は815TのTMRコラボレーションモデルなんですが、新規契約だと手数料込みで価格はどのくらいかかるのでしょうか?また万単位で高い場合分割払いはできるのでしょうか?家にパソコンがないのでネット予約ができないので直接ショップに行くのですが…
ソフトバンクに詳しい方、またソフトバンクで働いてる方、詳しく教えて下さい。

No.504450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

SoftBankのショップで聞いたら早いんじゃない?

No.2

こんにちは、ソフトバンクです。新規手数料はそんなにはかかりません。ただ、最初の3カ月はこのプランに入って下さいて言うのがありますがそれはお金かからないです。それとソフトバンクの特徴は機種です。万額のが沢山です。安いのもありますが^^で、機種は基本的に分割払いです。一括でもいいですがワンセグレベルだと7~8万します。要は2年間契約させておいて2年間で支払い完了させる。これが狙いです。ですから途中ソフトバンクから他社へ変更は可能ですが機種の代金は払っていかないとならないです。ちなみに機種変した時も新たな機種の代金ともし以前の携帯機種代金がまだ完済でなかったら2重にはらう事になります。かいつまんだ説明でスミマセン。でもメール受信は無料だし同じソフト同士なら通話無料(21時まで)だしメール送信もタダですね!

No.3

昨日auのプランを下げて ソフトバンクを新規契約しました。2台で 使い分けようと思ってます😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧