消費者金融😨
すいません… 教えてください😨現在 ア〇ムに108万あり返済は月々33000返して元金が1万円もいきません あとプ〇ミスに38万あり月々12000返して元金が5000円もいきません😨ア〇ムは後 4年で返済終了予定らしく(ア〇ムに電話して聞きました)元金が減らないのに後4年はおかしくないですか? これは旦那の借金です 来年夏には車を仕事の都合で買い替えなければいけなく 不安です 毎月 返済しても両方あわせても15000円も減らない😭やはり返済額を増やすしかないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
自分は昔、アコ○に150有って2年チョットで返しました。ま、総取引は7年越えて居ましたから、過払いも考えられますが勉強したと思えば大したこと無いかなとね
さて本題に入りますが、今回は5千幾らが元金でも次回は円単位で増えますよ。まあ、余裕が有りましたら今回は○円追加と決めて追加して下さい。
プロ○スも同じですよ😊
自分は5社借り入れ中で、今、特定調停中なのですが、前のレスにあったように業者に今現在の金利確認行った所、28、9%→18%に引き下げ致しますと向こう側から言ってきました。
ちなみに5年借り入れしてます。これからはじめて借り入れする人がいてア〇ムでは18%~でしょう。
たぶんです。だから電話で言ってみたらどうでしょう?
6さん、おそらくですが、銀行系は借り換えるのは難しいと思いますが…。 選択肢は
①業者に金利下げる交渉をして、地道に返す。
②ブラックリストにのりますが、自分で簡易裁判所にいって特定調停した方がいいと思います。調停は4、5千円程度で一日でできます。過払い金はできませんが、(借り入れ年数により減額が望め、元金のみの返済)
ブラックはデメリットでありますが、弁護士、司法書士にお願いするなら 絶対特定調停がお勧めです🎆
主さんの考えなら①がいいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧