料理好きな方🍳
白菜が大量にあります😲鍋・八宝菜・スープ・漬け物・炊いたりしましたがもぅレパートリーがありません😂
他にどの様な料理🍳方法がありますか❓
美味しい白菜料理を教えて下さい🙇
お願いします🎵
No.505049 2007/11/19 12:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
白菜と魚介類のスープスパ・白菜とチキンのクリームソースのグラタン・白菜とベーコンの炒めものあんかけ風・白菜のロールキャベツトマトソースかけ・出しとゆずで漬ける塩味の漬け物・チゲ鍋etcいっぱいありますよ…白菜ってくせがないから何でも応用きくと思います😃
③さんのをクリームではなくトマト缶とコンソメで煮てもおいしいですよ🍴✨お子さん用にはケチャップを少し加えたらいいと思います😊
わたしは餃子にいれたり、千切りにして、大葉とツナとマヨネーズで和えてサラダとして食べたりもします🎆
白菜とツナ煮おいしいですよ😃 白菜はざく切りにして、火をかけ鍋にいれます❗ 白菜から大量に水分が出るから水は入れません❗ でも、最初は水分が出るまでは焦げに注意して見てて下さい⚠ 蓋が閉まらないほど大量に入れても煮詰まれば減りますから大丈夫ですよ😃 だいたい煮詰まったら、次にツナ缶を油を切らず、そのまま入れて下さい❗ だしと、砂糖みりん①と醤油①を入れて、白菜がとろけるまで煮込めばおいしいですよ😃✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧