料理好きな方🍳

回答13 + お礼11 HIT数 1731 あ+ あ-

2007/11/20 01:21(更新日時)

白菜が大量にあります😲鍋・八宝菜・スープ・漬け物・炊いたりしましたがもぅレパートリーがありません😂
他にどの様な料理🍳方法がありますか❓
美味しい白菜料理を教えて下さい🙇
お願いします🎵

No.505049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白菜を一枚づつちぎって湯通ししたものにハンバークの種を巻いてロールキャベツみたいにして食べたことがあります。

No.2

うちも大量にあります。
味噌汁には毎日、おひたしや餃子にもします。
新聞紙にくるんで涼しいところに置くとかなり日持ちしますよ!

No.3

鶏肉か鶏肉ダンゴと一緒にクリーム煮もおいしいです😊

No.4

>> 1 白菜を一枚づつちぎって湯通ししたものにハンバークの種を巻いてロールキャベツみたいにして食べたことがあります。 ①さん≫レスありがとうございます🙇
いいですね✨ロールキャベツ風ですね🎵
是非試してみます☺

No.5

>> 2 うちも大量にあります。 味噌汁には毎日、おひたしや餃子にもします。 新聞紙にくるんで涼しいところに置くとかなり日持ちしますよ! ②さん≫レスありがとうございます🙇
あ~✨餃子ですね🎵
忘れてましたッ😁
今晩は餃子にします☺

新聞紙で包むといいんですね☺早速してみます✨ありがとうございました🎵

No.6

>> 3 鶏肉か鶏肉ダンゴと一緒にクリーム煮もおいしいです😊 ③さん≫レスありがとうございます🙇
なるほど~😲クリーム煮ですね🎵子供達も喜びそうです☺是非試してみます✨

No.7

今の時期は鍋じゃないですか❓😃
味噌やキムチ鍋など😃

No.8

大量に有るならキムチを自分で漬けてみては❓
浅漬けは日保ちしないけどキムチなら…。

No.9

ご近所に配るしかないような…😥

No.10

白菜と魚介類のスープスパ・白菜とチキンのクリームソースのグラタン・白菜とベーコンの炒めものあんかけ風・白菜のロールキャベツトマトソースかけ・出しとゆずで漬ける塩味の漬け物・チゲ鍋etcいっぱいありますよ…白菜ってくせがないから何でも応用きくと思います😃

No.11

白菜と薄切り豚肉(バラ肉がオススメ)を鍋に交互に敷き詰めて、生姜の薄切りとおでんの素(なければ酒と醤油等で味付け)で煮ます。
大人4人で、大きめの白菜半分はイケます。

No.12

③さんのをクリームではなくトマト缶とコンソメで煮てもおいしいですよ🍴✨お子さん用にはケチャップを少し加えたらいいと思います😊

わたしは餃子にいれたり、千切りにして、大葉とツナとマヨネーズで和えてサラダとして食べたりもします🎆

No.13

前グッチさんが紹介してましたが
白菜を千切りして 顆粒だしの素をまぶしてモミモミモミします。お好みで 柚の皮を入れて!

サッパリして 箸休めにいいですよ

No.14

白菜の千切りで汁たっぷりの麻婆白菜春雨😊ゴマ油とスリゴマ、ネギを散らしてね🙆美味しいよ😺

No.15

>> 7 今の時期は鍋じゃないですか❓😃 味噌やキムチ鍋など😃 ⑦さん≫レスありがとうございます🙇
すでに今は②日に一回は鍋になってる状況なんです~😂

No.16

>> 8 大量に有るならキムチを自分で漬けてみては❓ 浅漬けは日保ちしないけどキムチなら…。 ⑧さん≫レスありがとうございます🙇
漬け物とキムチは作りました😁私の会社の派遣さんが韓国出身の方がいるので本場仕込みのキムチを教えてもらって作りました🎵
もう少しで食べ頃です☺

No.17

>> 9 ご近所に配るしかないような…😥 ⑨さん≫レスありがとうございます🙇
既にご近所に配って友達にも分けたのですがまだまだ大量にあります😂
裁ききれないんです😭

No.18

>> 10 白菜と魚介類のスープスパ・白菜とチキンのクリームソースのグラタン・白菜とベーコンの炒めものあんかけ風・白菜のロールキャベツトマトソースかけ・… ⑩さん≫レスありがとうございます🙇
なるほど~😲とても参考になります🎵沢山ありますね✨どれも好みです☺是非作ってみます☺

No.19

>> 11 白菜と薄切り豚肉(バラ肉がオススメ)を鍋に交互に敷き詰めて、生姜の薄切りとおでんの素(なければ酒と醤油等で味付け)で煮ます。 大人4人で、大… ⑪さん≫レスありがとうございます🙇
いいですね~🎵
我が家は大家族なのでもってこいです✨
それに旦那はバラ肉が大好きなんです🎵
喜ぶと思います✨

No.20

>> 12 ③さんのをクリームではなくトマト缶とコンソメで煮てもおいしいですよ🍴✨お子さん用にはケチャップを少し加えたらいいと思います😊 わたしは餃… ⑫さん≫レスありがとうございます🙇
トマト煮込みも子供達は大好きなので喜びます🎵
サラダとは考えもしませんでした😲おいしそうですねッ🎵ツナは子供達の大好物なので試してみます✨

No.21

>> 13 前グッチさんが紹介してましたが 白菜を千切りして 顆粒だしの素をまぶしてモミモミモミします。お好みで 柚の皮を入れて! サッパリして… ⑬さん≫レスありがとうございます🙇
知ってます~😍私もグッチさんの本買って試してみました😁私はこの手順で柚子の皮の変わりに最後にふりかけの『ゆかり』を合わせると美味しいですよ🎵
反対にレスしてすみません🙇

No.22

>> 14 白菜の千切りで汁たっぷりの麻婆白菜春雨😊ゴマ油とスリゴマ、ネギを散らしてね🙆美味しいよ😺 ⑭さん≫レスありがとうございます🙇
なるほど😲麻婆春雨ですね✨大好物ですッ🎵参考になりました☺

No.23

ロール白菜😃
ロールキャベツと同じ作り方です🎵やわらかくておいしいですよ💕

No.24

白菜とツナ煮おいしいですよ😃 白菜はざく切りにして、火をかけ鍋にいれます❗ 白菜から大量に水分が出るから水は入れません❗ でも、最初は水分が出るまでは焦げに注意して見てて下さい⚠ 蓋が閉まらないほど大量に入れても煮詰まれば減りますから大丈夫ですよ😃 だいたい煮詰まったら、次にツナ缶を油を切らず、そのまま入れて下さい❗ だしと、砂糖みりん①と醤油①を入れて、白菜がとろけるまで煮込めばおいしいですよ😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧