育児と仕事

回答2 + お礼2 HIT数 747 あ+ あ-

2007/11/19 19:03(更新日時)

一歳の双子ママしてます。仕事はホームヘルパーしてて今年6月に入社しました。8月位から子供の熱や風邪などで頻繁に休む日があり(昼間は保育園ですが熱あるとお迎え電話かかってきます)職場に申し訳なく思ってる最中、こないだ休みの電話をした所、休みがちだからと言われました。私も好きで休んでるわけじゃないし誰もかもに迷惑かけてるの十分わかってるけど子供の具合で判断した結果なのに..って感じで転職考えています。このままだと精神的に体がやられそうです。入社して半年ということもあるし退職したいという話をするタイミングが掴めません。どなたかアドバイスください

タグ

No.505191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が小さいうちは仕方ない😱😱😱
しかも双子ちゃんならなおさら大変ですね😥
転職しても、当分休むようになりますよ💦
理解ある職場ってなかなかありませんからね😔
うちは3歳過ぎたあたりから、保育園休まず行けるようになりました😔
いい職場が見つかるといいですね😃

No.2

私の娘は、昨日からおたふく風邪で、幼稚園一週間休園状態です😥子供は抵抗力が弱いので病気になりやすいですよね。仕事に育児にお疲れさまです。

まずは上司に相談されてみてはいかがでしょうか??あとご家族にも。時期的にインフルエンザなど、流行るので、子供の体調見てあげてくださいね。

No.3

ありがとうございます😊3歳でやっとですか😔風邪引きやすい時期とかどう予防してあげてもなかなか無理ですもんね💧保育園行ってるから尚更...確かに転職しても休まざるをえない時あると思いますが今の現状と比べるとまだマシかなと。小さいうちはホント大変ですよね

No.4

ありがとうございます😊おたふく風邪ですか😔一週間もお休みなんて大変すぎますよね💦上の方に話しようと思ってますがいつ言えばいいのかタイミングわからないんです。直行直帰の職場なので話したいと電話をまずする事から悩んでます💧体調の変化などは誰よりも母親にしかわからないですもんね。こんな気温差で風邪引かない方がおかしな気しますよね。お子さんお大事に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧