傷つきます😭😭

回答5 + お礼3 HIT数 1194 あ+ あ-

2007/10/21 23:39(更新日時)

最近小学校時代から塾が一緒だった子と、電車通学をしてるのですが、傷つけるような言葉、見下すことばかり言ってくるんです。

例えば度をこした「バカ」とか「あんたが大器晩成の人なら試験勉強は一夜漬けじゃ効果がないんじゃない?勉強するだけ無駄」とか(一夜漬けはしてないのに)「こいつバカだから」など周りに吹き込んだり、バカにしてきます。

そこまでバカではないのに😥

以前も「あんたはストレス解消の道具だ」とか言ったらしく見下すことばかり。

その度に「そういうこと言うの辞めてよ」と言っても「えー?はー?」と。

縁を切りたいけれど
仲間グループとかの関係で縁を切れません😭

どうしたらいいですか?

その子はあたしの事をかなり見下しているのは被害妄想ではなく事実です。

意味が分かりにくい文章ですみません🙇

タグ

No.505214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「こいつバカだから~」と言ってきたらすぐに「それどういう意味❓」と返す。
「あはは、そんなのも分からない訳~❓」と言ってきたら「だから何❓」、「それが何❓」と返す。
すぐに言葉をはねかえす事で相手をひるませるのが大事です。

No.2

グループの子に相談して、味方をふやす☺

No.3

>> 1 「こいつバカだから~」と言ってきたらすぐに「それどういう意味❓」と返す。 「あはは、そんなのも分からない訳~❓」と言ってきたら「だから何❓」… レスありがとうございます🙇

なる程💡😲傷ついてる暇があるなら、そういう会話術を考えた方がいいですよね。

でも「なんでバカって言うわけ?」って言ったら「バカはバカじゃん(相手はそこまで頭は良くないのに💢) 」と。「だから何が言いたい訳?」って更に言ったら「話すの疲れた」と、急に話を脱線して非常にむかつきました😤💢

親しき中にも礼儀ありを自覚してほしいです😭

人によって態度を変えるのも辞めてほしいです😱

愚痴でした💧
すみません

No.4

レスありがとうございます🙇

同じグループの子はその子の勢力の方なので味方についてくれないと思います😭

もうこの際、月曜日朝に学校の最寄り駅で待ち合わせしてるんですが、逃げたいです😥

もう最近はクラスの情勢が女子校なので急に変わるんですよ😱
今クラス内でもちょっとしたことがあって学校に行きたくないくらいです💧嫌なことが連続で重なってます。

学校ってこんなに辛いものなのかと中学に入って思い知らされました😭

No.5

いっそ肯定したらどうですか❓「は~ぃバカで~す😪」みたいな…。それで、影で勉強してその子よりいい成績をとってチラ見させる‼

女子高大変ですね😥頑張ってください。

No.6

女子校で楽しく生き抜くには☝

自分がリーダーになるべし💪意地悪がリーダーになれば、意地悪なクラスの雰囲気になるし😠

優しい人がリーダーになればクラスは優しい雰囲気になるんだよ👌

リーダーになるって結構難しいから😣あとはクラスを見限って一匹狼になる👌

一匹狼になったのに言葉以外の嫌がらせ(いじめ的な)をうける様なら、周りの外野はとりあえず無視してリーダー格だけ黙らせる🙊やられたことをやり返せばいい👊

一匹狼になった場合は言葉による中傷は一切無視する😠相手にしない🙅反応するなら鼻で笑うだけにする

一匹狼は慣れればこの上なく楽👌そして慣れた頃にはきっと本当の友達が一人や二人出来るはず🙆

No.7

見下す事を言われても気にする必要ないと思います。「この子はこうゆう子だから」って自分の中でわりきれば、少し楽になるかもしれません。

No.8

>> 5 いっそ肯定したらどうですか❓「は~ぃバカで~す😪」みたいな…。それで、影で勉強してその子よりいい成績をとってチラ見させる‼ 女子高大変です… レスありがとうございます🙇

肯定したことはあります。ノリで「あたしバカだもん。」って言ったら「そうだよね。バカだよね、あんた。」とか更に言われました。

12月の試験では絶対大幅に抜かしてみせます😺😺(元々はあたしの方が頭は良かったんですよ😨でも中学受験して大幅に落ちました)

ありがとうございます😊✨女子校生活頑張って耐え抜きます👷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧