同僚がむかつく。

回答1 + お礼1 HIT数 1621 あ+ あ-

2007/10/20 21:24(更新日時)

仕事の同僚(男性、年上)が、嫌いでたまりません。やる事なす事むかつく。
彼は嫌な人でもないし、どちらかというといい人。面倒みがいい几帳面な人です。
前は部署は同じでしたが、担当が違い彼に習う事も多く、うまくいってました。しかし今年になり、担当が同じになったとたん、彼が大嫌いになりました。慣れてくるかと思っていたのですが、嫌いになる一方です。
私なりに原因は何なのか考えた結果、彼に対してむかつくと思う行動の大半は、自分自身の嫌な所にそっくりなんだと分かりました。原因が分かっても解決方法が分かりません。
どうすれば彼に対して、むかつかなくなるでしょうか。

No.505536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの言うとおり、自分が嫌う人って、自分に似てる人らしいです。
ほいじゃぁ逆から考えて、まずその自分にも当てはまる嫌いなとこを直そうと努力すれば多少は見え方が変わってくるんじゃないですか?
俺も明日からやりますわ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
直す、というか、気をつけてはいます。でも、やっぱりまだむかつくという事は、まだまだ根本からなおりきってないんでしょうか。完璧に嫌な所をなおしてしまえれば気にならなくなるかもしれないですね。
相手にむかつくよりも自分自身を成長させていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧