深い友情って…😔
皆さんは心を開ける友達は何人いますか❓気軽に何でも話せたり、休みの日でも遊びに行ったり出来る友達は何人いますか❓
私は友達が出来ても心を開けず緊張してしまい、言いたい事も言えず友達に合わせてしまい、深い信頼関係を築いていける友達がいません😠仕事場の友達も仕事上の付き合いで周りは遊びに行ったり、誘われたりされますが、私はいつも誘われずオマケみたいな存在💧こんな歳になって悩んで良いのかと最近思います😠一人も好きで気楽な時もありますが寂しさもあります😢同じような方いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
心を開くって結構簡単なんだよ👌
自分の事をたくさん話せばいいだけなの☺
友達とご飯食べに行ったら、食べたものが好きなのか✨嫌いなのか😣
好きならどれくらい好きなのか💘嫌いならなんで嫌いなのか🙅
人が知ってもなんの得にもならない自分情報を、いくつもいくつも発信すればいいだけ👌
心を開くイコール悩みを打ち明けるではないから🙅
自分を知って貰おうと思う事が心を開くって言う事だと思うな☺
私も昔はいろいろ悩んでました😔もうズタズタになるのは嫌で、マイペースに過ごしてます😃今は環境上男しかいなくて、女性との付き合いが全くありません😨もはや女性と付き合うのはムリ?って感じです😂気を使ってるのに切れる女や、恋バナばっかりする女性がウザいとしか感じず、私自身が男性に対してS=素?になる気があるようなので、別に構いませんけど😏一人の時間は気を休めることができる大切な時間で、🐭との楽しい時間です😃
ありがとうございます🙇何か私はかなりの出不精で、人から誘われるのを待つタイプ&人に流されてしまう性格なんですよね😔
大して人が思ってない事でもちょっと私に対しての態度が違うと『私何かしたかな⁉』とか考えそこから前に進む事が出来ず人の目ばかり気にしてしまいます😠
ありがとうございます🙇そうなんですよね😠私の職場は売り場は皆違うけど女性の集まり&主婦仲間みたいな感じなんですが、仲間意識が強くて個性も強いのでなかなか輪に入れず悩みます😔私は自己主張が上手く出来ないのでただ皆の話を聞くだけで、自分から話をすることが出来ないんです💧
本当に心を開ける友達…私は一人だけだな…
それも数年前からで、それまでは遊ぶ友達は沢山いても、いくら頼りにされても自分の中で心底大切に思える友達っていませんでした。自分が嫌われたくないから、自然と壁を作ってたのだと思います。
今唯一の親友は昔からよく遊んでた仲間の一人で、ある相談を受けたのがきっかけです。
彼女は私に壁など一切作らず、素直に私を信じて相談してきました。そんな彼女に対して何とかしてあげたい、守りたいって初めて思いました。
そしたら自然と自分の中にあった壁が崩れたんです。
主さんも自然と壁を作っていませんか?
嫌われたくないって思うことありませんか?
私の場合は友人が私の中の壁を崩してくれましたが、主さんが自分の中の壁を崩せば、自然と相手の壁も崩せます。
壁を取っ払った時、初めて自分に合う人が見つかると思いますよ😊
ああ!
一緒です。
友達っていうか知り合いにはなれるけど、表面ばっかりになっちゃう…。
あたしってまじでつまんないやつだよなとか、一緒にいても楽しくないだろうなとか考えて、また遠ざかって、そんなんだから友達はグループができちゃって。ひとり。
全日の学校行ってたときは辛かったです。
でも、友達って、友達に求めるものっておめしろさだけじゃないんだって思うようにして、今は自分のまま接していこうと思います。
いつか、あなたにも私にも、大切で大好きな友達ができますように。
>>5さんありがとうございます☺その通りです。私は周りからどう思われてるかをすごく気にして、嫌われたくない、思われたくない。と思うばかりに二人になると余計緊張して何も話せなくなります😠確かに壁を作ってしまってるのかもしれません。誘われるのを待つタイプで友達に対して嫉妬心や負けず嫌いもあります。
>>6さんありがとうございます☺本当に周りの目を気にしてばかりで人の行動や言動一つで気になり、友達になっても少しずつ離れていき真の友達が本当に欲しいと思います😠独りは寂しいのはわかってるけど、独りもいいなと思う時もあったりして矛盾してるかもしれません😢
こんにちは😃 自分も、主さんと全く同じ事でなやんでいます😢
なかなか自分を出せなくて自分から壁を作ってしまいます。二人で話すときなんぞ緊張してしまうし… 自分の場合はだんだん仲良くなっていくのに不安を感じ(嫌われたらどうしようと考えてしまうから)常に緊張し、人と深く付き合えません😢 人の目をみれなくなる。人と気楽に話せません💦常に緊張感があるんです。なので友達も少ないです。あぁ、もっと人と気楽に話せるようになるばいいのに😠 一度カウンセリングを受けたらどうですか?自分は対人恐怖症と言われて時々カウンセラーさんに話をきいてもらってます。薬はもらってません。考え方が変わるキカッケになるかもしれませんよ😃
因みに独りでいるのが好きなのに人恋しいのは、疲れのせいだと思います。自分も全くそうだからです。人といて疲れてしまう。そして、後で、何故アノとき緊張してしまったのかと悩み、自分を責める。そして、孤独感が募るのではないでしょうか?
とにかく自分は主さんに物凄く共感できます❗
はっきりものを言う人は 意外と嫌われるみたいです~ 俺も主と性格がめちゃ似てるんだけど、受け身だとできる友達は自己中な人ばかりになりますね… やっぱりこちらから喋りかけないとダメですね😭 一緒に頑張りましょう👍
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧