18日のパニック障害と妊娠について
18日付けの
『パニック障害と妊娠』を全部読ませてもらい、すごく勇気づけられました😃
ただ…
私は電車に乗れないし、外出も重く感じ…新しく出来てる大型ショッピングセンターとかも苦手💧
皆さんは症状はさまざまでしょうが、妊娠中、通院、そして分娩産後など、どう乗り切ってますか❓
私は2人すでに産んでますが、私がこんなんだから、母子3人でお出かけとかしてあげれてなくて…
友達親子と車でお出かけやランチとか近所付き合いに学校行事とかはスムーズにいってますが😃
3人目を悩んでまして…デパス服用してます😨
ちょっと便乗した質問ですみませんが、経験談お聞かせ願えたらと…😢
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中です🙋。私は パニックの治療中に 妊娠に気づいたので その時点で 服薬をやめました。先生の 『妊娠中は 症状が おさまる人が多い』と言う言葉に 励まされて😊。治療中は ひとつずつ 苦手項目を克服し 大丈夫っていう自信へ繋げました。こうしたら良いって言うのは 言えないのですが 絶対良くなると信じて お子さん達とも 苦手な場所を楽しめるようになるといいですね🍀。
一人目を出産される時からパニック障害をおもちですか?
子供とお母さん達とで食事とか出かけられるなら行けそうな気がします😄
わたしはまだ子供がいないからわからないけど、子供ができたら、逆にお母さん達のふれあいができるか不安です😞
わたしの場合は友達と出かけたり外食が大の苦手なので⤵
お返事ありがとうございます☺
妊娠中だからこその克服のチャンスって私には斬新なアイデアです💪
きっと気持ちがお腹の赤ちゃんに行くから、日々克服できたんでしょうね😃
私は2人を年子で産んで下の子が1歳になるころに体調の異変に気付いたんです💧
すぐに3人目が授かるかわからないけど、それを目標に、薬と少しでも縁が切れるように💪そして、近所でもドンドン出かけるとこから始めてみようかと思います😃
またまた勇気づけられました😭
みなさん、つらい症状経験者なのに次へ進む勇気を持ってらっしゃって…
本当にありがとうございます🙏
赤ちゃんといっぱいお出かけしてあげてくださいね☺
>> 2
一人目を出産される時からパニック障害をおもちですか?
子供とお母さん達とで食事とか出かけられるなら行けそうな気がします😄
わたしはまだ子供…
お返事ありがとうございます😃
私は2人を年子で産んだ後、下の子が1歳になるころ体調の異変に気付いたんです💧
薬を服用してる事もあり妊娠は諦めてましたが、たまたま見た悩みが、みんな元気に出産されてて嬉しくて😭
これからママになる予定なんですね😃
1番さんみたいに妊娠中の克服もアリですもんね💪
確かに ママ友の付き合いは相手によってもめたりしてる人もいたり…💧
でも、子供が集団生活(幼稚園や学校)に入ると必然的にやってくる付き合い😭
が!なぜか引きこもり勝ちの私を引っ張り出してくれて、ランチとかいけるようになったんです(笑)意外でしょ❓
まだママじゃないのにこうして私にお返事くれるような優しい方☺
トラブル無くいいママ友に出会えそうな気がします☝
って私が悩んでるのにね(笑)
私の行動力、後一方勇気を出してみます💪後…薬との別れを目標に😃
なんか長々すみません😢
ありがとうございました🙏
わたしは妊娠も初で、さらにパニック障害もってるので不安MAXです💦
でも経験者さんみなさん元気な子を産んでて安心しましたよね😄
パニック障害になった原因わかりますか?やっぱり子育て⁉
産んだ後耐えられるか心配です😞
今薬なに飲んでらっしゃるんですか?
はじめましまて、僕は電車パニックの彼女がいますがいまは、なんとか日常生活に影響しないほどにパニックが改善されました。薬も必要ですがパニックの現象ではなく原因を解決しないとかわらないと思います。ようは不安なイメージを取りのぞくこと。電車パニックだったら電車の中やホームで幸せを感じられる体験をすること。パニックを理解してくれるひとを探し協力してもらい一駅でも乗れたら、ハグするなり握手するなり、幸せを感じられる体験を繰り返すと、不安なイメージがなくなりパニックが改善されると思います。僕は電車の中やホームでなりふりかまわず喜びを体全体で表現しました。結果彼女のパニックは少しづつ改善しました。僕にとっても幸せな経験でした、生きてる喜びを生まれて初めて実感できました。良かったら参考にしてください。全力で動けばそれ以上の結果がでると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧