子どものおやつ

回答6 + お礼2 HIT数 1098 あ+ あ-

2007/11/21 14:19(更新日時)

幼稚園から帰った子どものオヤツ、何をあげてますか?うちは菓子パンやヨーグルトですが、子どもに食べて欲しいからと、甘いものに走りがちです。生活習慣病にさせたくない思いから、なるべく手作りで、塩分や糖分を控えたいのですが。簡単に出来て、子ども向けのオヤツ、是非教えてください😚料理大好きママ、保育園の先生、メニューやレシピをご存じの方など、沢山のアドバイスお待ちしてます🙇

タグ

No.506405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かぼちゃケーキなら身体にいいですよ😃

野菜を使ったスイーツ本を参考にしてます✨

No.2

最近は専ら焼き芋🍠です😁

No.3

肉まんとか☝手作りではないけど💧
お腹にたまるおやつでないと夕方の忙しい時間にお腹すいたを連発されます😱

No.4

私は9月にはじめて出産しました。

子供が食べられるようになったらとタマゴボウロを練習してます。

No.5

お芋ふかしたのとか、旬の時はトウモロコシゆでたり、果物やフルーツヨーグルトはどうでしょうか?甘いものの取りすぎは気になるので、自然な甘味があるほうが良いような気がします。

No.6

一括で申し訳ありません💦色々とありがとうございました💖色々と参考にあげてみたいと思いますo(^-^)o

No.7

手作りではないですが、するめや海苔を子供が好きで食べます。おかげで顎は丈夫みたいです。
今の子供は噛まないのでお勧めです。
後 ドライフルーツ食べてます。

No.8

>> 7 ありがとうございます💕海苔は、うちの子好きですね。スルメもいいかも💕ドライフルーツも美味しそうですね。試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧