旦那がチャイルドシートを嫌がります
17日に買った車がきたんですが、(家は車一台のみです😔)主にお金が貯まるまでは一台の車を二人で乗ろうという事で購入しました。旦那が仕事の日や休みの日は旦那が乗って出掛けます。私が用がある時には、乗って出掛けるという事だったんですが、今日銀行と郵便局に用があったので車で子供一人乗せて行こうとしたら、チャイルドシートを取り付けていなくて、私はそういうのは苦手なので、『車に付けてきて』お願いしたら『チャイルドシートは後部座席に置いてそこに娘を置けばいい』と言われました😭設置もしてないチャイルドシートに娘を乗せるのには不安があり、もし運転中に落ちたりぶつかったりしたら危ないのでダメだと言ったら『じゃ助手席のシートを後ろにやって固定すればいい』と言われ、しまいには乗って帰って来たらチャイルドシートは持って上がって来てと言われました😣つまり、旦那は自分の車にチャイルドシートを取り付けて走るのが嫌みたいで、私が用がある時に車の使用時は1回1回、持って下り上がって持ってこいとの事です😢しかも、家は団地の4階です😔それが出来ないなら乗るなと言われました😠私はいちいちチャイルドシートを4階まで
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは子供がいることを隠したいのでしょうか?恥ずかしいのかな。主さんにはわるいけど、ホントに父親なの?って思ってしまいます。
うちのチャイルドシートは重いし、取り付けもしっかり固定するのが力がいるので大変ですよ。
私だったらタクシー使うくらいなら一台軽自動車でも買ってもらうと思います。
えっ?なんで?二人で乗るから購入したんですよね?旦那が自分で取り外すならまだしも主さんにやらせて出来ないなら車に乗るなって?オカシイですよ💢家族なのに…外す理由が分からない💢チャイルドシート乗ってちゃマズイ事でもあるんか💢って感じですよね?主さん我慢する必要ないですよ😤ガンガン乗ってチャイルドシートもそのままで✨✨✨
前に私が付き合ってた既婚者は、小さいお子さんがいたのに車にチャイルドシートなかったので、「義務じゃなかったっけ?」と聞いたら、「子供が乗る時だけつけるようにしてるんだ。お前チャイルドシートなんて見たくないだろ?」って言ってましたよ。
主さんには申し訳ないですが、他の方と同じ事思いました。
子供がいるのに何故チャイルドシートをつけたがらない?子供が危ないじゃん。そして、何故、妻に毎回つけさせては家まで持ってこいというのか?と疑問に思い・・・・
これから女を作るためかもういるのか?わからないが、そういうのがばれるのが怖いから主さんに命令してるようにしか思えないです。
言うとキレるっていうのが、一番怪しいな~と思ってる私です。
主さんは自分でつけられないのですか?つけっぱなしに毎回しておけば、旦那さんも面倒で外さなくなるのではないかな?いちいち外せと言われても(義務だからねぇ)と言って外さなくていいと思います。
逆ギレされたら耳栓でもして無視無視。いちいち相手にして言いなりになってたら夫婦はやっていけませんよ☝
うちと同じですね 我が家も 夫はセダンですが チャイルドシートを嫌がり 買っていません。長男は9歳に… 会社と家の往復しか使わないけど 母子で公共機関を使用し 唯一の夫の趣味とあきらめ 母子で 外食したり割り切りました😢
子供の親になったのなら、親は子供を守る義務があり、チャイルドシートをしっかりシートに固定して乗せるなんて普通に当たり前。
私もそうですが、取り付けたりが苦手で主人に着けて貰い、ずっと固定したままです。
何故、子連れで大変な奥さんが一々着けたり外したりしなきゃならないのか❓
そんなお父さんいるんですね😥
父親の自覚、全くないですよ
主さんがそれに従ってるのが不思議💧です。
はっきり言うと、女性を乗せる機会があるんでしょうね
私なら 子供のことを第一に考えない旦那は要りません⤵
>> 40
子供の親になったのなら、親は子供を守る義務があり、チャイルドシートをしっかりシートに固定して乗せるなんて普通に当たり前。
私もそうですが、取…
レスありがとうございます。全くおしゃる通りだと思います。私自身もチャイルドシートは義務だし付けなければならないと思ってます。まして1歳半の娘を固定してないチャイルドシートに乗せて走ろと言われて、はい分かりましたと運転は絶対出来ません。
走行中子供が落ちたりしたら、チャイルドシートを乗せてる意味もないですよね。
しかもいちいち取りはずさなければならないなんて😠
ちょっと考え方変だなって思ってます。
私が従うのも好きで従ってる訳ではないのですが、さからう事が出来ずにいます。こんな私も情けないのですが…。
子供の安全面と、いちいち取り外さなければならないのなら、乗らないと決めました。
少しでも子供の安全面を考えてほしいです。
怒鳴られ怒られて結局引き下がるから解決しないんですよ。
引き下がって良い事と悪い事あると思います。
今回の事は主さんのが正しい主張だし、子どもの安全を考えたら引き下がる訳にはいかないのでは?
ここは主さんも強気に出て負けずに怒鳴るくらいで説得して欲しいです。
チャイルドシートが嫌な理由も主さんの予想ではなくて、しっかりダンナさんに追及して説明させた方がいいですよ…
主さんは自分でつけられないのですか?と質問したのですが…💧
主さんも旦那さんのせいにして努力してないように見えます。怒鳴られたら耳栓をするのですよ☝車に乗らなくても旦那さんは主さんが我慢していることなんて気付かないですよ。
怒鳴られたら(義務だからね)と言ってください。乗るなと言われたら(はいはい)と言って乗ればいいんです。二台買うつもりなら(車買うまでチャイルドシートつけるよ)と言えばいいし。
旦那さんはわがままだけど、主さんが躾てください。
生活すべてがそうなのですか?
怒れば主さんは何でも言うことをきくと思われていますね💧
強くなってくださいね💪
>> 48
主さんは自分でつけられないのですか?と質問したのですが…💧
主さんも旦那さんのせいにして努力してないように見えます。怒鳴られたら耳栓をするの…
レスありがとうございます。そしてレスの返事が出来ていなくてすみません。
チャイルドシートの取り付け方はいまいちよく分からないので取り付けられません。
私は本当に弱いです 😭怒鳴られたらすぐ泣くし何も言えなくなって言いなりになってしまうんです。そのせいで我慢する事がたくさんあります。
生活全般言いなりになっている部分が正直多いいです😠
例え主人のが間違っていても、はいと言うしかない自分がいて…。それに従うしかない自分が悔しくて何度も何度も弱い自分を責めて泣きます。
強くなるにはどうやったらなれますか…
こんな弱い母親だと子供も嫌ですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 956HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 610HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 235HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 218HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧