飼い猫に虫?が…😭

回答3 + お礼1 HIT数 856 あ+ あ-

2007/10/22 15:13(更新日時)

うちは猫が2匹いて室内飼いなんですが、最近、主人の部屋の机の上(二匹が一緒によく寝てる場所です)に、ゴマにそっくりな白い物があるんです。
ノミでもいるのかと思ってノミ取りくしで探したら、一匹🐱からノミを発見しました😭
とりあえず今日お風呂とフロントラインはするつもりなんですが、この白いゴマみたいのはなんでしょう😭?旦那が言うには発見直後は動いてたらしいんです🆘🆘

No.507782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノミの卵だと思います!

No.2

『瓜実条虫』という寄生虫が分離して肛門から外に出てしばらくすると白いゴマのようになります。
ノミが原因で発生するので病院で駆除して下さい。

No.3

猫ノミは、ピョンピョン跳ねて移動し人も刺すし、増え方も半端じゃないし大変です💨

No.4

ご回答ありがとうございます😃
まとめてのお返事で失礼しますm(_ _)m
2さんがおっしゃるように、「瓜実条虫」という虫かもしれないです💧
大きさ形が白ごまと見間違うほどで…。。ノミが原因というなら尚更、一刻も早く駆除しなければと思います。その白ゴマ(瓜実条虫)をセロテープではさんであるんですけど💧一応仕事終わり次第、獣医さんにも見せて相談するつもりです。。室内飼いといえ安心しきってはいけないですね。いやぁちょっとショックでした(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧