4ヶ月👶がいる母親です。

回答1 + お礼1 HIT数 1280 あ+ あ-

2007/10/22 16:07(更新日時)

今4ヶ月の赤ちゃんがいて完母で育ててます。妊娠3ヶ月時に便検査で血便があり大腸内視鏡検査との事で病院に行ったのですが、妊娠中は検査出来ず出産後に一日断乳して検査との事でした。このような同じ方はおりますか❓一日の断乳だけで次の日には赤ちゃんに母乳やっても大丈夫でしょうか❓それとその一日だけおっぱいを搾乳するだけでいいでしょうか❓今現在は朝起きたら凄くカチカチに張ってて飲ませてます。今まで混合で育てておっぱいマッサージでやっと完母になり、おっぱいをやる時が幸せで。検査して断乳した場合、もしまたおっぱいを吸わなくなったらと思ったり、検査が痛いんじゃないかなと怖くてなかなか病院に検査に行ってないところです😔

No.507876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査の為の1日断乳は投薬があるからですか?
母乳育児であることを先生に伝えた上で1日でいいなら、大丈夫だと思います。
赤ちゃんは1日くらいではおっぱいを忘れたりしませんから、安心して下さいね。
心配なら数日前から絞りためて冷凍保存しておくと、あなたも預かって下さる方も安心ですね。
検査中張ってきたら時々搾っておくと、乳腺炎の予防にもなっていいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。はい、検査の投薬の為に断乳しなければいけないみたいです。哺乳瓶は飲んでくれますが、今まで母乳をやらない日はないもので、なんか不安になり、なおかつ自分で搾乳した事がないもので搾乳出来るかなと、投薬がそのまま残ってたらとか考えてしまい余計不安になってしまいました。また検査自体も調べたのですが、前日に下剤飲んだり肛門からカメラを入れたりと怖かったもので、検査に億劫になってました。ですね。頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧