動物飼いたい❗

回答8 + お礼3 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/10/23 08:33(更新日時)

どうしても飼いたい動物がいます。姉弟で面倒をみる、家族に絶対に迷惑をかけない事を約束しても、親は『嫌い』という理由だけで納得してくれません。生まれて初めて親に動物を飼いたいと説得を試みています!どなたか私に親を説得する知恵を授けて下さい❗お願いします❗❗❗

No.508201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに 何を飼いたいのですか❓生き物によっては 主さんの留守中 面倒かけることもあると思うので…動物嫌いの人を説得するのは、大変です😣

No.2

同居ですよね❓
家族の中にイヤな人がいるなら やめた方がいいんじゃないですか…
どんな動物を考えてらっしゃるのか分かりませんが 生き物だし 病気したり 鳴いたり ニオイもします…

生き物と生活するのは 大変ですよ

No.3

>> 1 ちなみに 何を飼いたいのですか❓生き物によっては 主さんの留守中 面倒かけることもあると思うので…動物嫌いの人を説得するのは、大変です😣 フェレットです。姉弟とも大好きで、事情があり引き取るよう頼まれてます。匂いはあるけど、自分の部屋で飼うので、どちらかが面倒をみるという約束で説得しているんです❗

No.4

>> 2 同居ですよね❓ 家族の中にイヤな人がいるなら やめた方がいいんじゃないですか… どんな動物を考えてらっしゃるのか分かりませんが 生き物だし … 同居です。ちなみに猫も飼っています。なので親が反対するのも解るんですが、本当に姉弟大好きな動物で、大変なのはわかるんですが、散歩もいらないし大きな声で鳴いたりしないし、ほとんど寝ていると聞いて可能かなと思いました。

No.5

猫が居るなら辞めた方がいいです‥
フェレットはメチャクチャ臭いですよ‥糞も臭いし‥
猫はきれい好きだから飼いやすいけどフェレットは‥
家を出て自立して暮らしてから飼いましょう

No.6

フェレットを診てくれる病院は探しましたか?

病院は近くにありますか?

寿命や病気は調べましたか?

結婚する時に相手が嫌がっても一緒に連れて行けますか?

避妊,去勢,臭腺の手術は済んでますか?

お金も当然かかります。色々調べて説得して、それでもダメならやはり残念ですが無理かも知れませんね😢

No.7

フェレットは熱に弱いので夏は24時間クーラーつけっぱなしになります。
電気代がとんでもない事になるので間違いなく家族に迷惑かかります。

No.8

フィレットですか…
大きな声で鳴かなくても ニオイがありますよ💦
それに病気もするので お金の余裕も必要ですよ。
週に何度も 病院に通わなきゃいけい病気になったら 月の支払いは かるく万単位で出ていきます。
あとほとんど寝てるっていっても 世話する人が風邪で高熱だそうが ほったらかしでは フィレットもストレスたまるし ほかの方も言われてますが 室温の調節してやるために エアコンの電気代も必要です。

可愛いから好きだからだけではなく フィレットの事もう少し調べて 家族みんなが可愛がってあげれるようになってから もう1度考えられたどうでしょうか?
可哀想な子が増えない為にも ペットとしてではなく家族の一員として迎えられるように考えて下さい。

No.9

そうなんですか☺可愛いですよね☺

みなさんのおっしゃるように 匂いは キョーレツかと思うのと、ネコちゃんには 顔あわさせないようにだけしなきゃいけないですね💦

頑張って説得するしかないですね💦

No.10

うちは以前飼ってましたよフェレットを😊

仕事が以前ペットショップ店員だったんで売れ残った子を見ると可哀相で連れて帰り部屋中動物だらけでした😱

フェレットを見てくれる病院を先に探してみてください、フェレットは犬と同じように年一回の予防接種の💉が必要なはずです人間のインフルエンザも移るはず…それに犬と同様にフィラリア予防の薬を飲ませる必要もあります

本屋てフェレットの飼い方の本を見て下さい勉強になりますよ😊
フェレット飼いの集まりを作り公園に散歩に行ったり病院や病気の情報を交換したりとしてました

小動物は体が小さいだけに何かあった時にはちゃんと見てくれる病院は必要!

話しそれましたが私も実家暮らしで犬、猫…その他色々いましたが連れて帰る時は親には何も言ってませんから…お悩みに答えてあげれません…スイマセン⤵

No.11

みなさんありがとうございます!一括お礼ですみません!去勢も済んでまして、大人のフェレットです。飼い方もいろいろ調べました。何度か預かった事もあって、これなら手がかからないかなと思い相談させてもらいました。でもやはり維持費もかかるだろうし、猫同然医療費もかかるだろうと考えると、じっくり考え直してみたいと思います。先に猫がいるので、きれい好きの猫に比べて臭いも嫌がるだろうと思うとかわいそうかなと考えました。かわいいし好きだという理由だけではなくて、もう少しじっくり考えてみます。またその時は相談にのってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧