動物飼いたい❗
どうしても飼いたい動物がいます。姉弟で面倒をみる、家族に絶対に迷惑をかけない事を約束しても、親は『嫌い』という理由だけで納得してくれません。生まれて初めて親に動物を飼いたいと説得を試みています!どなたか私に親を説得する知恵を授けて下さい❗お願いします❗❗❗
新しい回答の受付は終了しました
同居ですよね❓
家族の中にイヤな人がいるなら やめた方がいいんじゃないですか…
どんな動物を考えてらっしゃるのか分かりませんが 生き物だし 病気したり 鳴いたり ニオイもします…
生き物と生活するのは 大変ですよ
フェレットを診てくれる病院は探しましたか?
病院は近くにありますか?
寿命や病気は調べましたか?
結婚する時に相手が嫌がっても一緒に連れて行けますか?
避妊,去勢,臭腺の手術は済んでますか?
お金も当然かかります。色々調べて説得して、それでもダメならやはり残念ですが無理かも知れませんね😢
フィレットですか…
大きな声で鳴かなくても ニオイがありますよ💦
それに病気もするので お金の余裕も必要ですよ。
週に何度も 病院に通わなきゃいけい病気になったら 月の支払いは かるく万単位で出ていきます。
あとほとんど寝てるっていっても 世話する人が風邪で高熱だそうが ほったらかしでは フィレットもストレスたまるし ほかの方も言われてますが 室温の調節してやるために エアコンの電気代も必要です。
可愛いから好きだからだけではなく フィレットの事もう少し調べて 家族みんなが可愛がってあげれるようになってから もう1度考えられたどうでしょうか?
可哀想な子が増えない為にも ペットとしてではなく家族の一員として迎えられるように考えて下さい。
そうなんですか☺可愛いですよね☺
みなさんのおっしゃるように 匂いは キョーレツかと思うのと、ネコちゃんには 顔あわさせないようにだけしなきゃいけないですね💦
頑張って説得するしかないですね💦
うちは以前飼ってましたよフェレットを😊
仕事が以前ペットショップ店員だったんで売れ残った子を見ると可哀相で連れて帰り部屋中動物だらけでした😱
フェレットを見てくれる病院を先に探してみてください、フェレットは犬と同じように年一回の予防接種の💉が必要なはずです人間のインフルエンザも移るはず…それに犬と同様にフィラリア予防の薬を飲ませる必要もあります
本屋てフェレットの飼い方の本を見て下さい勉強になりますよ😊
フェレット飼いの集まりを作り公園に散歩に行ったり病院や病気の情報を交換したりとしてました
小動物は体が小さいだけに何かあった時にはちゃんと見てくれる病院は必要!
話しそれましたが私も実家暮らしで犬、猫…その他色々いましたが連れて帰る時は親には何も言ってませんから…お悩みに答えてあげれません…スイマセン⤵
みなさんありがとうございます!一括お礼ですみません!去勢も済んでまして、大人のフェレットです。飼い方もいろいろ調べました。何度か預かった事もあって、これなら手がかからないかなと思い相談させてもらいました。でもやはり維持費もかかるだろうし、猫同然医療費もかかるだろうと考えると、じっくり考え直してみたいと思います。先に猫がいるので、きれい好きの猫に比べて臭いも嫌がるだろうと思うとかわいそうかなと考えました。かわいいし好きだという理由だけではなくて、もう少しじっくり考えてみます。またその時は相談にのってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧