美容師の方に相談です

回答4 + お礼0 HIT数 938 あ+ あ-

2007/10/22 20:52(更新日時)

今年25になるのですが、年齢的に美容師を目指すことは無謀でしょうか…

専門学校からスタートと学校には行かずアシスタントとして働きながらスタートをし通信で免許を取る方法はどちらの方が良いのでしょうか…私自身は後者を考えています。

意見よろしくお願いします

No.508223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

25歳から始めるって、正直かなり大変やと思う。ホンマになりたいんやったら、働きながら通信の方が絶対いいよ!

No.2

何故美容師なの❓
美容師はキツイし休みも自由効かないし給料も安いよ‥
私は19で資格取りましたが、仕事を覚えた直後に結婚、出産5年後離婚して、働きに出ようって時、本当に美容師なんかするんじゃ無かったと後悔しましたよ!土日休めないし、時間長いし給料安いし、保険ないし😱看護師になれば良かった‥保育所付きの職場あるし保険だってあるし~ あ、ごめんなさい 主さん、まぁ今からなら通信がいいんじゃないかな❓

No.3

😭失礼しました主さん男性の方でしたね💧

男性なら尚更、美容師はオススメしません‥男性美容師の美容師生命は短いです‥若いカッコイい時代はあっと言う間に過ぎます‥オジサンに髪の毛切って欲しいって女性は少ないですよ💧💧自営するにしても今の時代美容室が溢れかえっているのは御存知ですよね‥
美容師より理容師の方が年いってからの就職先も有るし給料も美容師よりはマシじゃないかな❓
男性は結婚して家族養って行かなきゃいけないからね。
現実的に美容師は難しいと思います。

No.4

男性は難しいと思いますよ。私が離婚して再婚するまで子供を不自由なく育てられたのは、独立しているからです。家庭の養育は、これから先しばらくは無理とか、将来の独立とか色々考えてそれでもやりたければ、通信とサロンワーク同時にされたらいかがでしょうか。免許を持っているから一人前ではなく、キャリアがあるから一人前でもなく、お客様がたくさん付いてやっと一人前の世界です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧