転職のことで…

回答3 + お礼3 HIT数 835 あ+ あ-

2007/11/22 10:03(更新日時)

転職のことでかなり悩んでいます。
私は以前、電話で派遣オペレーターをしていました。
以前から直接人と接する仕事がしたくて思い切って仕事を退職しました。
しかし、もう辞めてから約1ヶ月半になります。仕事を辞めてからすぐに仕事をはじめるつもりでしたが、いろいろ考えているうちに時間が経過していました。
私はファッションに凄く興味があり、アパレル関係で働きたいと考えておりました。
しかし、アパレル業界は姉に大反対されました。姉は以前アパレル関係で働いたことがあり、まず給与がたまらない事と、私の性格から考えて勤まらないと言い張ります。
姉のせいにしているわけではありませんが、自分自身、勤まるか心配になってきました。仕事は決して楽ではないのと、責任が伴ってくることは重々承知です。

生活もあるため、アパレルは諦めたほうがいいのか、凄く悩んでどうしたらいいかわからなくなってしまいました。好きな事を仕事にするか、給与的に生活面を大切にした他の仕事がいいのか、または、また派遣で給与面もいいのをしばらくしたらよいのか悩んでます。意見を是非ください。

タグ

No.508798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自腹で、服を買ったりあるんちがうかな?
退屈そうだけどね?

でも、オペレーションも、辞めてから行動に移すようでは、あかんよね。
好きな事、経験してみるのも、良い勉強じゃないかな。健闘を祈る🐽

No.2

姉がアパレル関係で働いていました。
アパレルと言ってもピンキリだと思いますが、とにかく服やバッグ、靴、あらゆる物が欲しくなるし、実際毎日同じ服を来ていく訳もいかないので、全くお金が貯まりませんでしたね。
しまいにはカードで買ってまえだおししたりして…

あと、少数の女の世界なので、人間関係がとても大変みたいです。

No.3

アパレル関係は、社員割引とかで服買えたりしますが、相当な金額を皆さんかけてると思います💦💦センスがないと難しいかもしれませんね💦
派遣でアパレル関係はないのですか❓❓一度派遣で体験してみて考えるのもいいと思います

No.4

>> 1 自腹で、服を買ったりあるんちがうかな? 退屈そうだけどね? でも、オペレーションも、辞めてから行動に移すようでは、あかんよね。 好きな事、… 貴重な意見ありがとうございます。
そうですよね、私も計画的に転職をすべきでした。
好きなことを仕事にするかまだ悩んでいますが参考になりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 姉がアパレル関係で働いていました。 アパレルと言ってもピンキリだと思いますが、とにかく服やバッグ、靴、あらゆる物が欲しくなるし、実際毎日同じ… お返事どうもありがとうございます。
やはり、アパレルは貯蓄ができないですよね。相当切り詰めなければ。
人間関係もやはりありますよね。
貴重な意見ありがとうございます。もう一度、本当にやりたいことを考えて、あせらずに頑張ろうと思います。ありがとうございます!!

No.6

>> 3 アパレル関係は、社員割引とかで服買えたりしますが、相当な金額を皆さんかけてると思います💦💦センスがないと難しいかもしれませんね💦 派遣でアパ… 貴重な意見ありがとうございます。
派遣の仕事でのアパレルはなかなか自分の好きなブランドがない状態です
でも、経験だと思いますので、もう少し検討してみようと思っています。
もう一度、本当にやりたいことを考えて、あせらずに頑張ろうと思います。ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧