思う事

回答2 + お礼0 HIT数 790 あ+ あ-

2007/10/23 07:24(更新日時)

いままで、気になった相手・好きになった相手の欠点がみえるとすぐに気持ちを切り替えて、連絡を絶ってました。「男としてちょっと。」「もう少し○○だといいのに。」「ちがったみたい。」と周りに・自分に言い聞かせて来ましたが。さいきん、ふと思ったんです。そんなに欠点ばかり見てもしょうがない。その人のいい所をみつけよう。もう少し時間をかけて内面をみよう。人は成長するからそんなすぐにダメって決めつけるのもいけないのでは?飲み会とかで男性と出会う機会はあるし、出会っているとは思うに。惹かれる相手ってほんとわずか。そんな気持ちがわいただけでも奇跡なのかも。って思うようになりました。人それぞれ恋愛観は違うから難しいけど。わたしが好きな人ができて、話しているともう少し人間性をみたら?という友達がいる。そうゆう自分はどうなん?って言いたくなっちゃう。自分なりに相手をみてるつもりだし、いまは器が小さくても大きくなる可能性もある。厳しくすぐにきってしまうより、ダメって思ってもその人の事を理解する価値は誰にだってあるんじゃないかな?

タグ

No.508832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔は主さんと一緒でしたー‼‼連絡切るまではいかないけど、欠点を見つければ見つけるほど彼がカッコ悪~く見えてしまって…いいところを見つけるほうが難しかったです。

主さんの言うように、自分が相手を好きで相手も自分を好きで…という両思いって、すごいことなんですよ‼‼それを願ってやまない人も沢山いるわけですし。だからこそ両思いを無駄にしてはいけないし…人には欠点は必ずあります。もちろん自分にもあるんです。本当に相手を好きであれば、欠点も好きになれちゃいますよ💕それに気付いてから私の恋愛は変わりました😃
主さんも幸せ掴んでくださぃ❤

No.2

私はすごく好きになったら、多少の欠点は許せます。

もちろん自分にも、欠点はありますし💧

好きな人の小さい欠点が見えただけで嫌いになるなら、本気ではないと思います。

でも価値観が違い過ぎる・欠点が大き過ぎてついていけない(浮気癖がひどい等々)なら、ムリする必要は無いと思いますが💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧