赤ちゃんのミルク

回答3 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2007/11/22 17:53(更新日時)

今2ヶ月の赤ちゃんが居るのですが…最近母乳の出が悪く、哺乳瓶でミルクをあげてるんですが、なかなか飲んでくれません。
今日は一時間以上ねばって10飲んだか飲んでないか…どうすれば飲んでくれますか?
これから出なくなってきたらミルクをあげなくてはいけなくなるので…教えて下さい!

No.509096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんわ😃今3人目妊娠中です✌哺乳瓶の乳首が嫌なのかな?上の子が哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいで、もったいないけど何種類か買ってお気に入りの乳首を探したよ😃まだ上手く吸えないのかな?空気飲んじゃうとなかなか嫌がって飲んでくれなかったり😩たまに縦に抱っこして背中トントンしてあげて😊飲まないと心配だよね😢でも大丈夫💪哺乳瓶の乳首に慣れてくるから😃

No.2

うちは味が嫌だったみたいでアイクレオ以外は飲みませんでした💧

No.3

まだ見ているでしょうか?
うちは現在5ヶ月で3ヶ月まで完母で頑張っていましたが、母乳の出が悪く混合になりました。
きっと、ほ乳瓶を嫌がるんだと思います。
うちはギャン泣きでしたが、完ミの予定なら『母乳実感』混合の予定なら『母乳相談室』というほ乳瓶と乳首があるので、ぜひそれを試してみて下さい!
うちはそれを使った日から飲んでくれるようになりましたよ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧