哺乳瓶を嫌がる👶…

回答7 + お礼7 HIT数 3205 あ+ あ-

2007/11/23 11:40(更新日時)

完母からミルクに変えた方や完母だけど事情があって一時期的にミルクにした方いますか⁉
私は今 風邪を引いていて薬を昨日出されたのですが…母乳に微量ではあるが薬は流れると言われたので 薬を飲み終るまで ミルクで行きたいと思っています😠
ですが完母の為 哺乳瓶の乳首を嫌がり飲みません…
①どうしたら飲める様になりますか⁉
②お腹がとことん空けば 嫌でも飲んでくれますか⁉
③夜中のミルクの授乳は どうやればいいですか⁉

どなたか教えてください。お願いします。

タグ

No.509498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子も哺乳瓶嫌がりますよ。母乳ばかり飲ませてるせいか哺乳瓶の乳首が嫌なんかなぁって思ってます。やっぱ母乳になれたら哺乳瓶嫌がりますからね。

No.2

>> 1 6ヶ月まで完母で来るとダメですね…こう言う時の事を考えたら 混合にすれば良かったと悔しいです😭
ピジョンの母乳実感❓とかって言うやつはいいらしいとか⁉他の哺乳瓶を嫌がってたのに それにすると飲める子がほとんどらしですよ⁉それも その子によるのかなとも思うんですけど…
何とか飲んで欲しいです⤵

No.3

うちもこの前風邪引いて風邪薬飲む間は母乳はやめてと先生に言われました😢
ベビは全然哺乳瓶駄目でしたが旦那にやらせて最初は嫌がったけどあきらめずあげてもらいました🐍旦那からオッパイがもらえないの分かってるから諦めて飲みました🙆
パパの協力です‼薬は母乳によくないですから💦
後、最終手段は母乳実感という哺乳瓶ですよ😃あの哺乳瓶はほとんどの子が飲んでくれるます✨

No.4

うちの子供も哺乳瓶を嫌がり、病院で母乳実感を教えて貰い使用したら、母乳実感では飲んでくれるようになりましたよ☺とりあえず試してみては⁉

No.5

>> 3 うちもこの前風邪引いて風邪薬飲む間は母乳はやめてと先生に言われました😢 ベビは全然哺乳瓶駄目でしたが旦那にやらせて最初は嫌がったけどあき… 3番さんレスありがとうございます。
8月に風邪を引いた時には 母乳からミルクには変えれないですと伝えたら 授乳中でも大丈夫な薬をだしてもらったんですよね💦その時は普通に上げてたんですけど…昨日は 違う病院に行ったんですが…どっちが本当なのか不安になってきました。やっぱり薬はダメですよね。

母乳実感 早速買って来て上げてみました👆けど110しか飲んでくれなくて…大丈夫ですかね…後 夜 旦那が帰って来たらパパ作戦やってみたいと思います‼

No.6

>> 4 うちの子供も哺乳瓶を嫌がり、病院で母乳実感を教えて貰い使用したら、母乳実感では飲んでくれるようになりましたよ☺とりあえず試してみては⁉ 4番さんレスありがとうございます。
早速 母乳実感を買って来て上げてみました‼が…嫌々で110しか飲んでくれず。最初って こんな物ですか⁉
明日も飲んでくれるのか…何だか不安になってきました😂💦

No.7

6ヶ月ならストローためしてみてもいいと思います。
うちも絶対嫌がって哺乳瓶はダメでしたが、ストローだとごくごくでした。
どうせ後々使うと思うので、試しにストローマグであげてみてください。
結局うちの子はミルクはストローでしか飲んでません。

No.8

>> 7 7番さんレスありがとうございます。
ストローですか⁉それは思いも付きませんでした👆哺乳瓶ばっかりしか頭になく😂
今度やってみます‼

因みに6ヶ月頃👶はミルクは どれくらい飲みますか❓表示だと200~220みたいですが。

No.9

たしかに200くらい飲むとは思います。
嫌々110も飲めたなら、少し慣れたら200飲めそうな気もします。うちは30も飲みませんでしたから⤵

No.10

こんばんは😃
母乳実感でチャレンジしたんですか🙋最初に110も飲めたら大丈夫だと思いますよぉ⤴うちは楽しそうに飲ませたり歌うたいながら飲ませたり色々工夫しました🙆頑張って下さいね😃ベビは6ヶ月なんですか❓🎵

No.11

>> 9 たしかに200くらい飲むとは思います。 嫌々110も飲めたなら、少し慣れたら200飲めそうな気もします。うちは30も飲みませんでしたから⤵ 9さん再レスありがとうございました。
夜も170飲んでくれたんですけど…添い乳で寝せてたせいか 全然寝てくれなくて⤵1時間おきに目を覚ましてました😭
今日からまた頑張ります💪

No.12

>> 10 こんばんは😃 母乳実感でチャレンジしたんですか🙋最初に110も飲めたら大丈夫だと思いますよぉ⤴うちは楽しそうに飲ませたり歌うたいながら飲ませ… 10番さん再レスありがとうございました。
👶は あと3日で6ヶ月になります✨
昨夜も170を飲んでくれたんです❗が…いつも添い乳をしているせいか 寝付きも悪く⤵1時間おきに目を覚ましてました😭夜寝てくれれば もう少し楽なんですが😂
今日も頑張ってミルク生活してみたいと思います😂

No.13

哺乳ビンでもメーカーによって口のとこが違うのがあるから一本づつ買って比べてみてはどうですか?お金かかる事ですいません。3⃣番の場合は、夜、寝る前あげたら一晩寝ると思います。

No.14

>> 13 13番さんレスありがとうございました。
👶が生まれる前に用意してあった哺乳瓶があったので それで上げたら断固拒否だったったんです…⤵それで母乳実感って言うのを買って使ってみたら 昨日も今日の朝も飲んでくれたので一安心です😢
あと昨日のお風呂上がりに飲ませてから寝かせたんですが…1時間おきに目を覚ましてました💦いつも添い乳で寝てたので癖になってるんですかね⁉夜寝てくれればいいんですが😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧