ホームヘルパーについて
ホームヘルパー2級を通信教育で取得しようと思っています😃ニチイ学館と三幸福祉カレッジのどちらかを受講しようと考えているのですが、迷っています😥受講経験のある方などご意見をお願いします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
昼間の時間帯に決められた日に出席出来るなら職安や社会福祉協議会の講習が安価です。なかなか抽選に当たらないとか振替えが利かないという点もあります。私は講習日の振替えが出来る点と分割払いが容易ということでニチイにしました。まだ実習にはいってないので講師の対応やその後仕事の斡旋が充実しているのかわかりません。地域により評判が違うみたいです。三幸の方がいいって話は時々聞きますが。料金はどちらも同じくらいかな、近くに教室あるか調べたり資料取り寄せたり、近くで取得した方に聞いて判断してみてくださいね、ニチイや三幸以外にもあるかもしれないし、取得してしまえば自分でも仕事探せますから、通いやすくて、実技が少人数制で実習先とのパイプがしっかりしていればいいと思います。お互い頑張りましょうね。
わたしは去年ヘルパー2級を講座受けて取得しました。取得するまで4ヶ月と言われていたけど実際講義は2ヶ月半ぐらいで、あとは実習日まで空いて、修了証もらう日まで入れて4ヶ月かかりました。
通信だとレポート出すばかりですよね?レポート出すのもかなり大変ですよ…。
あたしは近くで講座開いてるのであれば、講座を受けるのをオススメします🎵一緒に目標に向けて頑張る友達も見つけられるし、先生の話も勉強になるし✌
いろいろ調べて頑張って下さいねっ💪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧