普通自動二輪の免許

回答4 + お礼1 HIT数 968 あ+ あ-

2007/10/24 01:47(更新日時)

普通自動二輪の免許をとろうと思っているのですが、250ccや400ccのマジェスティやスカイウェイブなどのビッグスクーターはATの免許でも運転出来るんでしょうか?最近のタイプはMTモードとかついてたのでどうなのかなと思って。誰か教えてください、お願いします

No.509694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AT限定で大丈夫です。
要はクラッチ操作が有るか無いかですから、スクーターにMTモードが有っても基本的にAT方式に変わり無いですから😊

No.2

AT限定で大丈夫だけど、後でギア車にも乗りたくなったら困るよ。

教習料金同じ位だから、初めから両方乗れる免許をとることをお勧めします。

そんなに難しくないよ♪

No.3

私も最初はMTで取ることを勧めますね!うちの弟がマグザム乗りたくて私の言うことを聞かずにATで取りました!しかし案の定やっぱりマグザムに飽きて後悔してますよ💦

No.4

遅れてすいません🙇やはりMTでとったほうがいいですか😃限定解除とかだとどうなんですかね?

No.5

大型も一緒ですよ。
AT限定の免許あるけど、これは無駄になる可能性大ですよ。

かえって小回り効かなくて、教習では難しいらしいです。

それに選べるバイクがまだ少なすぎます。
このクラスになると他に魅力的なギア車が勢ぞろいしてるから、99%後悔すると思います👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧