2人の男性・・・
天秤にかけてる訳じゃないのですが、今2人の男性の間で気持ちが揺れ動いてます⤵
1人目は、33歳、独身、今はフリーターで一応仕事探してるけど、見つからず貯金ゼロ⤵自分には甘く、他人には厳しい⤵でも、付き合いが長い為、気を使わずにいれ、私の子供がかなりなついてる⤴ルックスは普通⤴
もう1人は、30歳、バツイチ、会社経営⤴まだ付き合いが浅い為、子供はあまりなついてない⤵でも子供好き⤴性格的になんでもすぐに、白黒はっきりさせたがる⤵ルックスは全然🙅⤵
将来の事も考えて付き合うなら経済力がある人の方がいいとは思うのですが、子供の気持ち考えると経済力より子供がなついてる人の方がいいのかなぁと思ってます⤵
皆さんならどちらの男性を選びますか❓
新しい回答の受付は終了しました
今、その2人で悩んでるということは、ふたまたしてるということですか❓
もし、私だったら2人とも選びません😠どっちがいいか悩んでいる時点で、なんだかこれからの長い人生を一緒に生きていけないような気がするからです😔
結婚したら当たり前だけど、一生、添いとげていくものです。自分の一生を捧げるのだから、周りの目はどうであれ、自分の中では『この人が一番✨✨』だと思える人を選ばないと😊
うちのダンナはルックスは普通だけど、私からすれば、家族を大切にしてくれる優しい最高のダンナさまです😊
主さん、あなたにとって最高な人が現れることを祈ってます☺
単刀直入に書きます。
何の為の結婚ですか?
大人になると本当に大切な簡単な事見失うのでしょうか?
子供さんも大事でしょう。
素晴らしい事です。
でも、結婚は貴女自身が幸せでなければ意味ないでしょ?
子供の立場から言わせて貰ったら、自分を理由に妥当な所で手を打って、後で私のせいにしないでよね!迷惑!って感じです。
子供はいずれ離れて行きます。
本当のパートナーは旦那様です。
貴女が納得しなければ、大切な時に貴女は1人ぼっちとなるでしょうね。
まぁそれが妥当に手を打った結果だと思います。
何より貴女に相手への真剣な気持ちが見受けられない事が痛いですね。
条件並べてる時点で人間として薄っぺらさを感じます。
自分の親だったらと思うとゾッとします💧
失礼かと思いますが、レスさせて頂きます。
私ならどちらも選びません!
貴女は付き合いの浅い方の事も知り尽くしているのですか?このスレッドを見る限りでは、人の上辺しか見ていらっしゃらないんだなぁと思います。
どんなに長く一緒に過ごした相手だとしても『相手の事を知り尽くしている』と言えるのは傲慢でしかないと思います。色々な面を考慮して付き合っても、いつか破綻をきたしますよ。
本当に子供さんの事を考えるなら、貴女が心から条件を考えないくらい『好きだ』と思える方と付き合って下さい。お母さんの幸せ、笑顔が子供さんの幸せだと思いますよ。
4です。
7さんの言う通り、知り尽くしているとか有り得ないと思います。
逆に知り尽くしていてても決められないのはおかしくないですか?
結局みんなからのレスに反論して耳傾けてないじゃないですか。
悩んでないならスレ立てなければいいのに。
あなたみたいな人は何回結婚しても失敗するんでしょうね。
>> 8
4です。
7さんの言う通り、知り尽くしているとか有り得ないと思います。
逆に知り尽くしていてても決められないのはおかしくないですか?
結局み…
レスありがとうございます🙇
反論とかする気は全然ありません❗
ただ、スレに書いた事以外相手の事知らないと思われてるのかと思いレスにお礼しただけです⤵
悩んでるから、いろんな人の意見聞きたくてスレたてたんです⤵悩んでなかったら最初からスレたてません⤵
これを言ったらまた反論にとらえられてしまうかも知れませんが、離婚理由とか何も知らないのに、結婚にまた失敗するみたいな言い方、ちょっと失礼ですよね❓
最後の文が凄く不愉快になったのではっきり書かせていただきました。
レスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧