長文・処女で悩んでます。

回答14 + お礼14 HIT数 4596 あ+ あ-

2007/11/23 18:15(更新日時)

恥ずかしいんですけど、この年でまだ処女です。何人かの男の人とお付き合いはしたけど、私が奥手でそうなる前に別れてしまって・・。正直焦りはあるんです。でも、やっぱりエッチすることは妊娠する可能性もあるわけで、いつも一歩踏み出せません。将来母になるのが夢だし、結婚も望んでます。それにあまり歳になっていつまでも処女だと、婦人病にかかりやすかったり、不妊症になるって聞いて、なんだか怖くて。本当に好きな人と安心して出来るようになるまで気長に待ちたいけど・・。そんな悩み持ってるかたいませんか?またこういう考え方って頭かたいんでしょうか!? 男女問わずご意見聞かせて下さい。長文ですみません。

No.510724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたと結婚が出来る男性は、本当に幸せ者だと思います。別に処女にこだわりはしませんが、いっぱい遊んでいる女性よりも私は好きです。素敵な恋愛をして、もちろんお見合いでもいいので、幸せになって下さい😃。

No.2

問題は あなたが井の中の蛙で終われるかどうかですね。私は結婚前に ある程度の経験は必要だと考えています。

No.3

私25で処女です。私も何人かと付き合いましたが主さんと同じ考えで、今に至ります。お互いにこの人ならという人に捧げられるといいですね。

No.4

堅くなんかないです。ほとんど人が同じように思ってますよ。

早くに経験した人が軽いってわけでもない。

主さんはまだ、この人‼って人に巡り会えないんですね。

でもきっと巡り会えます😊

私は幸いにも18歳で巡り会い、捧げました。今年その人と結婚しました✨

この人と出会うのか30歳、40歳だったら、きっとそれまで処女でした😊

No.5

>> 1 あなたと結婚が出来る男性は、本当に幸せ者だと思います。別に処女にこだわりはしませんが、いっぱい遊んでいる女性よりも私は好きです。素敵な恋愛を… そう言って頂けてすこし安心しました。ありがとうございます!
そうですね。素敵な恋愛して自然にまかせられたらいいですね。

No.6

>> 2 問題は あなたが井の中の蛙で終われるかどうかですね。私は結婚前に ある程度の経験は必要だと考えています。 井の中の蛙ですか。
私は年齢的にも初めての人が結婚相手になる可能性高いですが、それでは駄目でしょうか?
やっぱり経験不足だと、結婚生活うまくいかないのかな・・。
ご意見ありがとうございます。

No.7

>> 3 私25で処女です。私も何人かと付き合いましたが主さんと同じ考えで、今に至ります。お互いにこの人ならという人に捧げられるといいですね。 そうなんですかー。
同じ考えの方がいてなんだかほっとします。

結婚して育てていける環境にないのに、妊娠する可能性を考えるとやっぱり踏み出せなくて。中絶は絶対にしたくないし・・。
でも、男の人にとったらめんどくさい考え方なんですかね💦

コメントありがとうございました。

No.8

>> 4 堅くなんかないです。ほとんど人が同じように思ってますよ。 早くに経験した人が軽いってわけでもない。 主さんはまだ、この人‼って人に巡り… 4さんは素敵な恋愛をなさったんですね。ご結婚おめでとうございます!
私も4さんのような出会いをしたいと思います。お幸せに・・😊✨

No.9

全然問題はないと思う😊 逆に本当はその考え方があってるんでしょ➰(笑) 余り心配しなくてもほとんどの♂はあまり気にしません🌼 初めてだから とかでなく 自分の中でその納得が出来た時に、彼氏に後は任せたら大丈夫😊
心配ない🌼 大丈夫🎵

No.10

結婚する前には付き合う期間がありますから😊自分の友達の嫁は30歳で自分の友達が初めての相手だって言ってました。たまたま経験する機会が無かっただけだって言ってましたよ。ちなみに友達は何人も経験があったのですが問題もなく約一年付き合って結婚してさらに一年後出産してます。心配しなくて良いと思いますよ

No.11

良いことです。 本当に愛する相手と結ばれてください、必ず、幸せにれますよ。👰 今からですね。いいなァ~

No.12

私も主さんと同じ年まで処女でした😳

やっぱり奥手で…付き合った人は何人かいたけど、エッチに至るまでに行かず別れました。
初体験の相手が今の旦那です。でも当時やった事無いって言っても全然信じて貰えませんでした💧
現在は「貴方しか知らないよ」というと何か嬉しそうにしてます😊

主さんも焦らずにこの人!って方に捧げましょう。

No.13

>> 11 良いことです。 本当に愛する相手と結ばれてください、必ず、幸せにれますよ。👰 今からですね。いいなァ~ ありがとうございます!良いことですか(^^)
これから・・、そうですよね。幸せになりたいです。

No.14

>> 12 私も主さんと同じ年まで処女でした😳 やっぱり奥手で…付き合った人は何人かいたけど、エッチに至るまでに行かず別れました。 初体験の相手が今の… そうなんですか!なんだか嬉しいです。
焦らずに、この人って思える人を探します。
ご意見ありがとうございました。

No.15

実は、私、もっと遅く29でした…。

No.16

私も29くらいまで処女でした😳
が、当時知り合った男性と半ば焦って経験したので(向こうは遊びだった)
結婚相手まで大事にしておけば良かったなと後悔してます😔友達にまだ守ってる子もいるし、言わなきゃわからないんだし、大切にしてください✨

No.17

人それぞれの考え方の問題だと思うけど俺は主さんが今まで経験したことないのが本当に残念で仕方ないです。女の子はエッチするイコールより一層女が磨かれ綺麗になると俺は思います。決して気軽にとはいいませんが相手との一種のコミュニケーションですから早く経験してほしいです💨また新しい自分に出会えると思うし、生活も楽しくなると思います。変な男には引っ掛からないようにね🙅

No.18

はじめまして 私は38歳で処女です
大丈夫ですよ
世間から見たらもう私は化石ですかね💧
でも、私の友人達もまだ数人います

ところで、私も主さんとにたような考えです
やはり簡単には出来ないです。 一生をともにする様な人に処女を捧げて、悦びを分かち合えればと思います。
男性にも、このような考え方をする女性がいる事を理解してほしいなぁ、とも思います
最近は、すぐHをするのが当然になってますから。

主さん✨ 頑張りましょう😊 堂々と、自分に自信をもって、勇気をもって進みましょう

No.19

男はゴマンとおります。
俺は結婚前に身体の相性が分らないなんて嫌なのでセックス無しは考えられませんし
相手が処女でも経験済みでもそんなの関係ないです。

でも主さんのような女性を理想とする男性は必ずいるはず。
どうやって巡り会うかは分らないけれど、いつか運命の人に出会えますように。

No.20

>> 15 実は、私、もっと遅く29でした…。 このままでは私もあっという間に30です・・💦

No.21

>> 16 私も29くらいまで処女でした😳 が、当時知り合った男性と半ば焦って経験したので(向こうは遊びだった) 結婚相手まで大事にしておけば良かったな… そうですね💦私も焦ってます。病気になりやすくなるんじゃって事も心配だし・・。
でもなるようにしかならないですよね。
ご意見ありがとうございました。

No.22

>> 17 人それぞれの考え方の問題だと思うけど俺は主さんが今まで経験したことないのが本当に残念で仕方ないです。女の子はエッチするイコールより一層女が磨… う~ん、Hすると綺麗になる・・ですか。確かにそうかもしれないですね。好きな人がいるだけで気持ちが弾んで表情も明るくなるし、綺麗になるから、きっとHしたら、もっと相手が愛おしくなって、魅力も増すんだろうな。

焦って変な男の人に引っ掛からないように気をつけます。ご心配ありがとうございます。

No.23

>> 18 はじめまして 私は38歳で処女です 大丈夫ですよ 世間から見たらもう私は化石ですかね💧 でも、私の友人達もまだ数人います ところで、私も主… そうなんですよね。
私も今は中学生でも未経験少ないって聞くともうびっくりで・・。
確かに夫婦になったら当たり前の事で、と思うけど、見通しがつかない状態ではやっぱり不安です。
『自分に自信を持って堂々と』なんかジーンとくる言葉でした。ありがとうございます。

No.24

>> 19 男はゴマンとおります。 俺は結婚前に身体の相性が分らないなんて嫌なのでセックス無しは考えられませんし 相手が処女でも経験済みでもそんなの関係… 相性は大切ですよね。離婚理由に性の不一致とかあるくらいだし。
励ましの言葉ありがとうございました。
私を認めてくれる人を探すと同時に、自分ももう少し歩み寄っていける様に頑張りたいです。

No.25

>> 9 全然問題はないと思う😊 逆に本当はその考え方があってるんでしょ➰(笑) 余り心配しなくてもほとんどの♂はあまり気にしません🌼 初めてだ… ごめんなさい💦お礼飛ばしてました。
気にしてないって言ってもらえてすごくほっとしました。
9番さんはすごく優しい方なんですね。言葉からなんとなく暖かさを感じました😊✨
ありがとうございました。

No.26

>> 10 結婚する前には付き合う期間がありますから😊自分の友達の嫁は30歳で自分の友達が初めての相手だって言ってました。たまたま経験する機会が無かった… すみません。お礼飛ばしてしまって💦遅くなりした。
そうなんですか。たまたま機会がなかった。そうですよね!引け目を感じたり焦ったりは良くないですよね。
ご意見くださって嬉しかったです。ありがとうございました。

No.27

今まで大切に守って来たのですから、本当に納得できる相手に捧げて下さいね。最近はマスコミが煽るせいで初体験年齢が低下し、処女でいることが恥ずかしいかの風潮がありますが、実際は処女の方って結構いますよね?あなたの文書を読んでとても清々しい気分になりました。焦る必要なんてないですよ。 あなたと結ばれる男性が羨ましいです。

No.28

>> 27 頑なな自分が嫌になりそうだったので、清々しい、と言って頂けてとてもほっとしました。
今は彼もいなく、なんだか疲れてしまって恋愛からも距離を置いていました。
男性からは私みたいなタイプ嫌なんだろう・・って思ってたので嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧