落とし物を届けてもらったお礼
昨日付き合いのない会社から、手紙が届きました。
封を開けると、私の健康保険証と知らない人の名刺が入っていて、名刺の裏に「○月○日○時に△△で拾いました。警察に届ける時間がないので郵送しました。」と書いてました。
お礼はどのようにしたらいいと思いますか?
私はクオカード1000円分送ろうかな、と考えてるんですが、少ないですか💦
新しい回答の受付は終了しました
やさしい方に拾われてよかったですね。 私個人の意見ですがお礼の手紙で十分ですよ。相手の方はわざわざ郵送してくるぐらいのいい人ですから、そうゆう人は見返りは求めないですよ😄謝礼とかでカードを送られてきたら相手の方も申し訳なく思うんじゃないでしょうか?善意でしたことなんですから✌
郵送て書留でしたか?
普通郵便だと紛失される事があります。
私は保険の更新書類を投函しているのに、届いていませんがと連絡が来ました。
もし書留で届けて下さる人だと、とっても親切な方だと思います。
相手の方の会社が近くなら、菓子折り持参でお礼に伺われては?悪い人なら悪用されていたでしょう。とても親切な方ですよね。あなたがお礼に行く事により善行したと会社内での相手の株もあがるんじゃないかな?
お礼一括ですみません🙇
菓子折りというご意見が多いですね。参考にさせていただきます🙇
郵便は普通郵便でした。はじめダイレクトメールかと思い、そのまま捨てかけました💦
ですが手書きなので❓と思い中を見たら、私の健康保険証が…本当に親切な方ですよね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧