知識のある方教えて下さい
初めてスレします。
私の彼の事なのですが…
彼は別居中の奥さん&子供3人がいます。
専業主婦の奥さんが家事を殆どせず、子供にも食事をさせない人で、挙げ句の果てには飲みに行く事が好きで、飲みに出ては帰宅後クダをまき、嘔吐し、彼に嘔吐物を掃除しろと言う人らしく、彼は限界になり殴ってしまい、「実家に帰れ」と追い出してしまい別居しました。
子供の養育費は3人分18万円毎月支払っています。
私とは別居後に知り合いました。
奥さんは精神分裂症らしく、話し合いにもならない人らしく、彼も今までは面倒だと離婚調停まではしませんでした。
しかし私と結婚したいと思ってくれ、離婚調停をしようとしています。
かなりの慰謝料を要求してくると彼は予想していますが、だいたいどれくらいが妥当な額なのでしょうか?
あと、スムーズに調停を進めるには、どうしたら良いのでしょうか?
彼は別居してから一度も子供にも会わせて貰えていません。
新しい回答の受付は終了しました
養育費18万は多過ぎやしませんか?婚姻費用も合わせて18万ですか?
慰謝料は婚姻期間によるんだったと思います
養育費は夫の収入によりけりですね
奥さん家庭放棄ぎみ?で慰謝料請求できるのかな
無料の弁護士や女性相談オススメですよ
あなたと結婚する事になったら、子供はどうなるの?もちろん旦那さんが引き取るんですよね?母親が家事や子供に食事を与えないから旦那さん怒ったんでしょ?なのに何故、育児もしない母親のもとに子供を置いておくわけ?失礼かもしれませんが、あなたの彼にもすっごい疑問を感じます!子供が可哀想すぎる。
主さんは彼が別居後に知り合ったと言いますが 離婚してない限り 浮気・不倫相手ですよ それと 彼一人の言い分で主さんは言ってますが 奥さんが どうして 精神的悪くなったか原因は あるはずです 調停離婚考えてるなら 当然 子供を引き取る事も考えるべきです それと 調停委員の方には主さんの存在を ばれると不利です いくら 別居後でも! 主さんは 彼と結婚考えてるなら 子供を引き取る覚悟で結婚 考えるべきです 主さんの存在が無かったら 彼は離婚考えてないかも わからないし 責任は主さんにも あります
離婚の原因は奥さんでしょ?男性が慰謝料払うのかなと思いました。
また、精神疾患を持ってるなら親権は父親の方が取得しやすいと思うんですが、あなたは彼の子を引き取るつもりはないのですか?そしたら養育費は払わないでいいですが…
皆様、有難う御座います。
彼の奥さんの精神疾患は、彼との結婚前からだったみたいですが、結婚後暫くしてから知った様です。
養育費の額に文句を言うつもりもありませんし、彼の子供を引き取る事も考えています。
私もバツイチで、子供が二人います。
子供に罪は無い事は承知しています。
彼の奥さんは、彼と同居中も毎日実家に帰り、母親無しでは何も出来ない人と聞いています。
今も実家にて生活しております。
ですので、子供の世話の面に関しては、今は問題無いみたいです。
私も奥さんと同じ女性ですので、奥さんだけを責めるつもりはありません。
共に過ごした期間に、彼も奥さんを傷つける事は沢山しただろうと思います。
しかし、結果的にこじれてしまって別居しているのですし、話し合いにもならない状態では、お互いの将来を考えても離婚すべきかと思います。
私は一度失敗をしていますので、結婚だけにこだわるつもりはありません。
ただ彼を楽にしてあげたい…それだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧