歯について💧

回答3 + お礼1 HIT数 835 あ+ あ-

2007/10/25 05:31(更新日時)

今日、歯医者さんで歯を削り白い詰め物をしたのですが、若干噛み合わせに違和感を感じます(^-^;詰めた物が少しだけ以前より高いからだと思います。
治療中に「噛み合わせに違和感ありますか❓」「違和感あります」→削る→という作業を4回くらい繰り返したんですが(^-^;
今日詰めたばかりだから違和感があるんですかね❓❓
皆さんも同じような治療をした時は若干違和感を感じますか❓❓
慣れですかね(^-^;
一応明日で治療が終わるんですが言ったほうがいいのか…。微妙に言いにくいような(^-^;

タグ

No.511855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納得出来るまで言った方が良いよ、高いと噛めにくいし言ってもらった方が病院側にとっても良い筈です

No.2

私も以前に、詰めてもらったものの高いのか違和感があり、気になったのですが初めだけかな⁉って少し我慢して日々過ごしていると何故だか詰めた方のホッペが腫れました💧結局、歯医者さんで一度はずしてもらい高さを調整してもらい無事完了しました😂見えない箇所で炎症を起こす事があるそうです💦主さん、そうならない様に、やはり歯医者さんに行ってちゃんと見てもらって下さいね😊お大事に

No.3

同じ経験あります!!自分も何度も高さを調節してもらうの悪いなって思って、噛み合わせに違和感あったけどそのままにしちゃいました(-_-;)けど自分の場合は慣れて気にならなくなりました!!そして半年後くらいにまた歯の治療をしなくちゃいけないような状況があって、他の歯医者に行きました!そこの先生が噛み合わせに違和感ないかと聞いて来てくれたので直してもらいました!慣れていたのですが、やっぱり高さ直した方がスッキリしました!…たぶんですが腕の良い先生だから見て違和感ありそうだと分かったのだと思います!歯医者を変えてみてはいかがですか??

No.4

皆さん回答ありがとうございました😃
やっぱり気になったので調整してもらってスッキリしました⤴⤴⤴
良かったです🌱🐱✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧