17w4初妊婦です‼

回答4 + お礼4 HIT数 2650 あ+ あ-

2007/10/24 13:00(更新日時)

最近横になったりするとポコっと(もこっかな?)動いてます☺💓
ちょっと質問なんですが、この位の時期皆さんはどの辺で胎動を感じますか??私はへそ下7センチ位から下とか右下が多いんですが😥胎動ですよね😫?

あと1時間位前から下腹部痛があって😔生理痛のような痛みでちょっと焦りました😱血とかは出てないです😠たまに痛くなるのは普通ですか😱⁉動いてるから大丈夫かな😔?ちなみに昨日検診で元気って言われました😃
でも不安😢

No.511901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もヘソ下右横でした。逆子でちょうどその位置が足だったのでよく蹴ってました。腹痛も頻繁にありました。でも先月無事に逆子だったので帝王切開で出産しました。頑張って下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃そしておめでとうございます❤👶❤
昨日の検診では逆子とか言われなかったんだけどな…😱??結構痛い感じなんで気になりますが右を下にして横になるとかなり楽です☺なんなんだろう…😠

No.3

色々と心配ですよね。検診の時は普通の位置でも赤ちゃんって結構動いてるらしいです‥私は6ヶ月位の検診で逆子だったのですが、先生にまだまだ動くから逆子体操と右を下にして寝なさいと言われました。右を下にして寝ると頭の方が重いのでグルんと回って普通の位置に戻るからとの事でした。分からない事だらけで大変ですよね。今は無理をせず頑張って可愛い赤ちゃんを産んで下さいね。お休みなさいませ。

No.4

私も17週ぐらいからハッキリした胎動感じました😊先生、曰く胎盤が背中辺りに位置してると胎動感じやすいと言われました。はじめは胎盤位置も色々変わるみたいです。
私もたまに下腹痛の痛みがあり聞いてみたら子宮が段々大きくなるので、その痛みみたいです出血など無いなら心配無いと言われました😃
お互い無事に出産出来るよう頑張りましょうね😉

No.5

私も妊婦です🎵
今17w3dで、昨日🏥検診に行ってきました☺
胎動を感じると嬉しくなりますよね💓
2人目なんですが、上の子の時は出産直前まで右脇腹を蹴られて痛いくらいでした😥

お互い元気なベビ👶産みましょうね✨

No.6

>> 3 色々と心配ですよね。検診の時は普通の位置でも赤ちゃんって結構動いてるらしいです‥私は6ヶ月位の検診で逆子だったのですが、先生にまだまだ動くか… ありがとうございます😃先生はベビの大きさとか何も教えてくれなくて
『元気ですよ』しか言わないから心配で…😢
ありがとうございました😃

No.7

>> 4 私も17週ぐらいからハッキリした胎動感じました😊先生、曰く胎盤が背中辺りに位置してると胎動感じやすいと言われました。はじめは胎盤位置も色々変… ありがとうございます😃昨日はかなり痛かったです😢
大丈夫かな😢?
あと毎朝必ず痛くて😢😢起きます😨💦
こんなに痛くなるものなのかなぁ😠

No.8

>> 5 私も妊婦です🎵 今17w3dで、昨日🏥検診に行ってきました☺ 胎動を感じると嬉しくなりますよね💓 2人目なんですが、上の子の時は出産直前まで… ありがとうございます😃胎動っていつくるかわからないし😃最初は『うわぁっ😨動いた‼』って感じでしたけど今はすごく安心できます☺
お互い頑張りましょうね😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧