旦那を選んだ私、
長くなるのですが・・・・10ヶ月になる👶のママです🎆私が悩んでいるのは👶を産んだ事ではなくて旦那と結婚した事なんです😣旦那と付き合う前、私は彼氏がいたんです💧本気で好きだったんです😢でも私は彼の浮気相手で1年半ズルズル付き合いやっぱりこんな関係は間違ってると思って思い切って別れたんです😭それからすぐに前の彼を忘れたくて旦那と付き合い始めました🎆🎆でも前の彼を忘れられていないうちに👶が出来たんです😔出来たとき『おろしたい』と言ったんですが今の旦那は産んでほしいと言われいろいろ考えた末産む事にしたんです🌟🌟子供にとって両親が揃ってるほうがいいし、優しいとこがあるしこれから旦那の事好きになっていけばいいって思って結婚したんですが、結婚して1年やっぱり未だに好きだって思えないんです😢 親にも順序が間違えてると怒られ渋々認めてもらって結婚したのに、今さら『好きじゃない』って相談する事もできません😥👶の事を考えるとこれでよかったのかなって思うんですが・・・。 旦那の事を嫌ってるわけではないので子供の為にも仲良くいたいと思っています😣こんな道を選んだ私をどう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
今 元彼がいないから そう思うだけで 旦那様と結婚せず 元彼とずるずるして結婚の時期も逃してたら 今 横にいてくれてる旦那様の事が恋しいかも😊
どうしてもダメなら 一人で頑張って子供育てればいいし 子供の為っていうけど お母さん一人でもニコニコ頑張って子育てし 仕事してれば問題なしだと思います。
実際 うちがそうです😊
家があって 可愛い子供がいて 愛してくれる旦那様がいて 幸せだと思うけどなぁ。
こんばんわ😃💕私とほぼ同じです😍✌
なんか嬉しかった-😁
同じように悩んでた時、『自分は最低だ』とばかり思ってたし、初孫で親は喜んじゃって好きじゃないなんて言えないし⤵⤵かなり後悔して毎日泣きました。私の場合、浮気ではなく4年付き合った彼の優しさと愛を当たり前と思ってしまってうざくなり別れ🌀忘れようと今の旦那と付き合いデキ婚😃今ならデキ婚とか言えるけどあのときは結婚なんて😭って感じでした😱入籍する日もやだなって思ってた😏💦
でも産みたいと思った☺✨心の中では元カレの子だったら…😢と思って泣いたりしました😢旦那もかっこいいな位で対して好きじゃなかったけど、今は、赤ちゃんが出来てちょっと優しくなったし☺今まで一緒にいて、ケンカもかなりするけど、だんだん元カレを忘れて、今、幸せだなって感じれます☺しばらく心の中で元カレ引きずってたけど今は旦那と赤ちゃんと幸せな家庭を作りたいです❤主さんも旦那様の見方を変えてみては😃??旦那様はもちろん主さんを愛してるんですよね???
私はバツイチで子連れで再婚しました。浮気ばかりしていた元彼と別れ、今の主人と交際3ヶ月で結婚しました。少し主さんと似ていますよね?私も最初主人のことは好きではなく、結婚してくれ 子供(連れ子)の父親にならせてくれ と言われて再婚しました。家庭を持ちたかったし、子供とも相性良くこの人なら幸せにしてくれる!と思ったからです。 今私は 私や子供を愛してくれる主人が大好きですし、私達の為に一生懸命働いてくれる主人を愛し尊敬しています。私はもともと相手を追う恋愛は得意じゃないので、今の家庭にすごく満足しています。(私の場合血のつながらない子供を愛し養ってくれている主人に感謝の気持ちも大きいので大切にしたいと思うのですが)主さんはご主人に不満とかあるのですか?
私もあなたと全く同じです。結婚4年経ちましたが(子供無し)前の彼が今だに忘れられなく苦しいです。前彼は私が浮気相手でした。始めから無理だと分かってたけど真剣に好きになってしまって…。忘れる為に今の旦那と結婚しました。始めは良かったのですが、やはり元彼が忘れられず今だにズルズル会ったりしてしまってます。旦那に対しての罪悪感も酷く、でも元彼を忘れられず どうしようもないダメな自分…診療内科に通ってます。こんな自分最低だって分かってますが…なんだか自分の相談みたいになってしまいスミマセン。私と同じような方がいてついレスしました
愛情を十分に受けられない恋・・・不倫とか・・・って女性は燃えるようですね。
彼への愛情と言うより彼の妻・彼女に対しての対抗心から燃えるんだと思います。
そういう状況を生きがいと感じていたのなら、今の状況は決して燃える事は出来ないと思います。
愛情と幸福とどちらかを取らなければいけない時、迷わず幸福を取った方が良いと思います。
主さん自身の事よりお子さんの事を第一に考えると、好きでないと言う事で離婚を考えるのなら、本末転倒ではないかと思います。
もし離婚した時、また後悔すると思います。
こう言うのを不幸のスパイラルと言うんですね。
常に自分が不幸な状態にいないと生きている感じがしない
不幸のスパイラルは確実にお子さんに受け継がれます。
と言う事はお子さんもお母さんとおなじ道を歩くと言う事。
それで良いのですか?
正直甘えてると思います 実際元カレに浮気されたわけでそんな奴を忘れれなくて大事にしてくれてる旦那さんと結婚したのを後悔?冗談じゃない!なら付き合うな!主さんは被害者じゃないですよ 旦那さんと👶が被害者ですよ 👶がかわいそう…せめて元カレを忘れるくらいはして下さい 主さんと付き合ってても浮気できる最低な奴なんですから
結婚生活が愛に溢れているカップルなんか半数以下だと思います。
私ならお金稼いできてくれる夫なら家事やったり子育てして頑張るかな。
結婚って「生活」ですよ。
それに、前彼氏にとっては本命ではなかったんですよね?
あなたもいま同じことを旦那さんにしていますよ。
いつまでも恋して輝かなきゃってわけじゃないです。子供がこれから輝いて生きていくと思います。
旦那に問題がなく主さんの気持ちのみなら我慢しなよ。好きじゃなくても嫌いじゃないんだよね?旦那を大切にして下さい。
恋だの愛だの考えるからそんな気持ちになるんだよ。結婚は生活で夫婦は恋人ではないのだから。
お金に苦労してないでしょ?
手放してから今が幸せだったことに気付くよ。
好きじゃないなんてことは秘して言わぬが花…言葉にすれば終わり。
もう少し長い目でいどまないと。一年じゃまだまだですよ。
゛こんな道を選んだ私をどう思いますか❓゛
いいんじゃないでしょうか❓
旦那さんの事 好きになれなくても 何か問題があるわけ じゃないなら 頑張って子育て又 主婦をして下さい。
ちなみに私だったら まず 好きではない人と 付き合う事も妊娠するような事も しないので 今の主さんの状況になる事はないですね。
主さんが自分で選んだ人生だと思います。
でき婚も幸せなことです😔
未婚の母になる人ょりずっと幸せですょ💕旦那さんのぉかげで経済的に困ってなぃでしょ❓❓元彼さんだって結婚したら豹変するカモだょ😢
優しい旦那さんもらって幸せだょ💕まだ遊びたぃ気持ちもぁるかもだけど自分の選んだ道だからプラス思考に考えなきゃ😺
きつい言い方ですが、元彼とはご縁がなかったんですよ。
私の独身の弟は、家庭を持つ女性と不倫していますが、相手の女性も「旦那が好きで結婚したんじゃない、求められたから一緒になった」と言って、小さい子供二人置いて夜中に弟と会っています。
他人事として聞くと、本当に浅はかだと思いませんか?
優しい旦那様なら、これからいいところがもっと見えてくると思います。
元彼のことばかり考えていたら、旦那様の優しさを見逃してしまうかもしれませんよ。
主さんのような結婚生活なら苦痛だろうなぁと思います😨まだ若いしね…やり直したいならそうしても良いのではないでしょうか❓
私も長く付き合った彼と別れ彼以上の人なんかいるだろうか❓妥協して付き合って結婚するのかなぁと漠然と思ってたけど、ある日元彼なんか吹っ飛ぶほど素敵で大好きな彼が現れ結婚しました💕愛に溢れた結婚生活しています。子供はいつか巣立つものだから夫婦でずっと仲良しでいけたらいいですね☺
お子様がかわいそうです。別れるなら早目に別れてはいかがですか?後になってから別れて、「アンタがいたから別かれらんなかった」とか言いそうで怖いです。私実際言われましたが、そんな事言うなら、生活苦しくても父親いなくても、さっさと別れてくれた方が有り難かったです。
あなたの言ってる事は最もだと思います🌟🌟きっと旦那と別れても幸せが待ってるわけじゃないと思います😣むしろ私も子供も苦労しないといけなくなるんでしょうね・・・😢 そう考えると私と子供の為に働いて養ってくれてる旦那に感謝し、大切にしたいと思います🌟🌟貴重な意見ありがとうございました🙇🙇
お叱りのレスや励ましのレスありがとうございます🙇🙇 私はなんだかんだで最後に自分の事を考えてたのだと思います😣💧自分が旦那の事を愛してないからきっと旦那も愛してないんだろう・・・とか心から好きじゃないとこの先ずっとこのままやっていかなきゃいけないのかな・・・とかそんな事ばかり😫💦💦皆さんの意見をみて私自信が情けなく思いました😣もっと前向きに頑張らないとダメですよね🌟🌟 旦那と子供の為・・・自分の為にも✨✨貴重な意見ありがとうございました😚
私は旦那の事が大好きで付き合ってましたがいざ結婚してみると 元彼の方がよかったかな?とか結婚を後悔した事もありました。
結婚って 生活だから 恋愛中とは違い 色んな不満も出て来るし 刺激もなくなりますね。
結婚して1年なら 結婚生活にも慣れてきてちょうど そのような不満を感じる時期なんじゃないかと思います。
おそらく そんな風に感じるのも 今だけで 時間の経過と共に忘れていきます。私もそうでしたから。
仕事を一生懸命頑張り家族に尽くしてくれる優しい旦那さんって 沢山居そうだけど 実際はなかなかいないものです。旦那さん大切に‥☺
2です😃私の旦那は無口だし元カレと正反対のタイプなのでやっぱりケンカとかすると未だに元カレを思い出したりします😃💓
愛もあまり感じません😱とゆうか元カレが愛をくれすぎてて旦那は普通なのに私が愛に気ずいてないかもしれないです😃
スピード結婚だからまだ付き合ってからも7ヶ月しかたってないし…😥
7ヶ月ってもっとラブラブだったような気もします😭出掛けた事もないです😠羨ましい-❤❤❤
十分愛されてますよ❤❤
2です❤私はこれからベビ👶が産まれるのでこの先旦那がどうなるかわかりませんが、もし旦那を本気で嫌いになった時にはすぐに別れます😊子供のためといってもまだまだ長い夫婦生活。無理だと思ったら我慢は出来ないですよね😱その時はその時でまた考えます😁❤元カレを想って泣く浸る、大変結構☺💕自分が我慢して無理しても毎日が楽しくないし😊だから考えすぎないで😃リラックス😉✨
こんにちわ。
正直言うと、元カレを忘れる為に付き合った時点で間違いやね。
でも、赤ちゃんを授かったのも何かの縁やと思うし、頑張って欲しいな。赤ちゃんが出来るって奇跡的な事なんよ。私は3年も不妊治療してるけど、まだ授かる事が出来なくて😢女は愛するよりも、愛されて結婚した方が幸せになれると思う。
旦那様にDVとか何かの問題があるなら別やけど、優しい方なんでしょう❓
夫婦というのは、色々と乗り越えて絆を深めて行くもんやで。
好き合って結婚したって、喧嘩ばかりの夫婦も居るし。まだ始まったばかりやし、頑張って😉
うちも似たような結婚でした😱好きにはなれなくても友達っぽく仲良くは出来るからなんとかなるよ。難しく考えなくても大丈夫よ😃こんな結婚の仕方だったけど、もう12年だよ👍恋愛の好きって気持ちはなくてもいまでも普通に仲良くしてるよ。
主さんこんばんは😃好きじゃなくて結婚したのに、妊娠・出産という大変な時期を二人で超えて一緒に生活出来てるのって結構すごい事ですよ✨いくら好きで結婚しても、この時期はあんなに大好きだった旦那にイライラしたり八つ当たりしたり💦それで喧嘩ばかりになるっていう例もおかしくありません😥主さんもそりゃ色々大変だっただろうけど、旦那さんの事好きかどうかなんて考える余裕がある分、かなり旦那様は主さんを支えてくれている人ではないかと推察します。私は結婚する前からこの考えでしたが、人生を共にする人は優しい人が一番ですよ😃本当にそう。休みの日に一緒に出掛けてくれる、一生懸命家族の為に働いてくれる。妻にとってこれほど良い夫はいませんよ。どんなにドキドキしてかっこいい元彼もあなたとあなたの赤ちゃん為に、家庭に入ってきちんとしたパパになってはくれなかったと思いますよ。良い旦那様と巡り合わせてくれた赤ちゃんに感謝しましょう😊💖もう少し育児が一段落したら、旦那様に感謝の気持ちと恋心抱けるようになりますよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧