旦那のトイレ
私の旦那はトイレ(小)を様式トイレでする時かならず便座や床にこぼします💧💧毎回「こぼしたら拭いて!!!」って言ってるのに返事はするのに1回も拭いたことないです。だから今日「こぼすのに拭けないんだったら座ってしてくれない?」って言ったら「お前は俺を侮辱するのか!?チ○コをちょんぎれって言ってるのと同じだ💢」ってキレられました💧この前テレビで【男性の4人に1人は座ってする】って言ってたので軽い気持ちで言ったんですが…😢私の言ったことはひどいことなんでしょうか?
長文&駄文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
座ってする = 女 みたいな連想をされたのでは?馬鹿にされたと思ってきれたのかな😥
4人に1人 の割合って意外といるんですね💦座ってできるんだぁ😲うちもかなり飛ばすし本当に汚されて嫌です💦掃除する人の身にもなってほしいですね💢
私の旦那は座ってしますよ😃
しかも私からは何も言ってません。自発的に。
外では立ってしてるみたいですが、自宅のトイレは汚さないように座ってると😃
思いやりの問題では❓
因みに我が家の旦那は男っぽい人間ですが😊
うちもそうですよ💨てかうちは同居で男が3人いますが皆そうです💦せっかく買った可愛い🚻カバー・マット😺すぐお汚れ💀
座ってする人がいるんですね😲でもおっきい方する時座ってるんだから別にいいじゃないですかね⁉なんで立ってするんだろ❓
なんにしろだらしないですよね💨
座ってする人は珍しくないみたいですね。私も多分主さんとは違う📺番組だと思うけど、何かのトーク番組で男性タレントがそういう話をしているのを聞いた事があります。後、何番さんかが言っていた「的」をつけると良いっていうのも雑誌で見ました。実際に外国の男性用の公衆便所では尿が飛び散って掃除の方が大変だったらしく、ちょっとした遊び心で的をつけてからは、飛び散りが凄く減ったらしいです☝試す価値ありだと思います😁
ちなみにうちのも立ってしますが、床を汚してるのは見たことないけど、便座をあげたままなのがムカつきます💢だから私も便座をいちいち下げるのが面倒なら座ってやって欲しいと一度言ったことあるんですが「やだ」って一言で終わりました⤵そして今日も便座は上がったまま😔
どう説明したらいいのやら…水が溜まってる手前、傾斜してるところに書いてあります。乾燥させて油性マジックで書いたのですが、じきに消えてしまったので車のキズ消しに使うペイントマーカーみたいなのを使ってみました。
私、男ですが座ってします😃
立って小をすると便器までの距離が遠く、例え的をえても跳ね返った尿が回りに飛び散りますからねぇ⤵😥
なので、掃除は埃を拭くぐらいですね😃
一度、旦那に掃除やらせればどうでしょうか❓
トイレ掃除は女の仕事って決まってる訳でも無いし😁
うちも一度『座ってして』って言ったらキレられましたよ😱
めっちゃ汚れるから 座ってしてくれたら どれだけ掃除が楽か😔
一度、📺でオシッコの代わりに墨汁で実験してたんですが もの凄い事になってましたよ😨便器の周り、壁はおろか本人にもたくさん飛び散ってました😱汚い😱😱😱😱😱
私の旦那は座ってします💡和式と違って洋式だからと言う理由です😃(和式は立ちながらして、洋式は座ってすると言う考えみたいです)
だからトイレは問題ないですが、♨の時にその場でするので困ります😱💦
ウチも夫と義父は立ってしてます…汚れるし便座は上げたままだし本当イヤ💢でも夫はともかく義父には言えません😢
なので今5才の息子には「おうちやお友達のおうちのトイレでは座ってしなさいね。立ってすると汚れてお掃除が大変なの。幼稚園やお店にあるような立ってしていいトイレなら立ってもいいよ」と教えています。
先日、義父に「何で立ってしないの?」と聞かれた息子は「ママが汚れるから座ってしなさいって言ってた」と答えてました。「そうか…そうだね」と義父は一言。この後から多少ですが気にしてくれてるみたいです。
うちの旦那も結婚した時立ってしてて、あちこち飛ばすし、おしっこの水溜まりはできるし、臭いし、洗濯も掃除も大変で、自分で掃除しろって言ってもしないし、したらしたで適当できたないし、座ってしてもらいました。
少し抵抗あったみたいですが、子供がトイレ使うようになったら汚れてたらきたないから座ってしてと言ったら座るようになりました😃
今は普通に座ってしてるし、全然汚れないので助かります😃
過激な方法ですが……
「アンタのチ〇コ曲がってんじゃね⁉アンタのママじゃないんだからね‼いちいちアンタの下の世話までしてられないよッ‼どうやってしてんのか見せてみな‼」
てトイレのドア開けたらこぼさなくなりましたよ😂
もしくは、こぼしたら拭くようになりました。
自分は座ってしますよ。なぜなら汚してしまったのを拭くのが面倒だから。座ってすれば汚れませんからね。
きっと公衆トイレに💩つけたまま放置してくのはあなたの旦那さんみたいな人たちですね。
自分の汚したものを掃除しないひとはトイレを使ってはいけません。
うちの旦那も結婚してから自然と座ってするようになりました。
私は介護の仕事してるのですが、将来のためにも座ってするクセをつけといた方がいいと思います。
歳をとって体力無くなってから立ってするのは大変です。
小用中にバッタリ倒れる方はいるわ、盛大にトイレ中に撒き散らす方はいるわ、もう大変です😫
認知症が進んで便器が分からないのに立ってされると毎回トイレ掃除が大変ですよ。床や壁を毎回拭き掃除&消毒です😭
認知症の方でも、座るクセがついてる方が楽なんですよ。
今 お母さん・妹・兄・兄・兄・私 の6人家族ですが 一番上の兄以外みんな座ってしてます 一番上の兄は 座ってやってるから 黙れ とか言うのに 一番上の兄がしたあとは 周りなどに いっぱい飛び散っています 便器も上がってるし まぢ一番上の兄ゥザス
侮辱してんの?って逆切れされる筋合いはないと思います。逆に主さんが侮辱されてると思います。なんで赤ちゃんじゃあるまいし、下の世話まで…って一度ブチ切れてみては??主さんは絶対悪くないです。的を外す旦那が頭おかしいと思います。
確かに座ってすると便座がびちょびちょな時ありますね💦
気づかないですわって、やられた~😭と思うときあります。
どうやったらこんなにびちょびちょになるのかわかりませんが、カバー取り替えるだけでいいので、トイレ中掃除するより楽なので、我慢してます。
まとめてのお礼でお許しください。
昨日の夜旦那がトイレに入って行くのを確認し旦那がしてる最中に扉を開けました‼「どうやったらあんなに飛び散るのか見せてみな⁉もしかしてチ○コ曲がってんじゃねぇの⁉」って勢いよく言ったら旦那は「あ…。はい……。」って固まってました😁しかも途中で止まったみたいだったし💦
今の所飛び散ってません✌座ってやってるのか拭いてるのかわかりませんが…。とにかく、汚れなくなったのでとっても嬉しいです😂🎵やっぱり言ってやらないとダメですね😃
皆様、たくさんのレスありがとうございました✨✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧