どうすれば…

回答1 + お礼1 HIT数 709 あ+ あ-

2007/11/23 13:28(更新日時)

今、高校3年生です。
今までずっと進学の道しか考えておらず、就職のことは頭にありませんでした。

ある学校を受け合格し、その後に納入金を入れなければならなかったので、学費クレジットから融資してもらう為に審査をしてもらいました。しかし、何件かの会社に審査をしてもらいましたがどれも通りませんでした。学校へ納入する期日は延ばすことも出来ると言っていました。

多分、審査が通らないのは親の収入が少ない+父親に多重債務があるからだと思います。
もしも審査が通ってくれたらバイト頑張って月々、もしくは卒業後の返済にあてます。
今まで三井住友銀行系列のローン会社はダメだったので、国の教育ローンに申し込みしたいと考えています。が…審査率はどうでしょうか……

なんだか今になって就職にしとけばよかったのかと後悔しています。
学費の面は学費クレジットや国の教育ローンもあるので大丈夫だと浅はかな考えをしていました。
今すごく情けないです…

どうしたらいいでしょうか…

学校が決まったのに就職に変えたって方いらっしゃいますか?

No.512338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会福祉協議会の生活福祉資金貸付制度では修学資金の貸付を無利子で行っています。
ただ…やはり審査があるようで、結果によっては貸付を断られることもあるようですが、一応、試してみる価値はあると思いますよ。
ちなみに、この制度は都道府県社協が主催ですが、窓口は市町村社協になります。

No.2

>> 1 回答あリがとうございます✨

無利子はいいですね★

問い合わせてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する