車を廃車したいのですが…

回答5 + お礼5 HIT数 1080 あ+ あ-

2007/11/24 10:15(更新日時)

別れた男に私の名義の車を持ってかれました。500キロ離れた県外にいます。車検も切れているし乗らないでくれと言いました。車は故障したらしく動かなくなったから乗ってないと言われましたが怪しいです。まだローンも残ってたのに…『廃車手続きをするからナンバーと車検証を送って欲しい。自動車税も払うと約束したのだから払って』と請求しました。『郵便局から送った』と連絡が来たので『送り状の写メと配達番号を教えて』と言ったのですが『信用しないならいい』と訳分からない返事。結局嘘だと思います。今まで嘘ばっかりでした。私は3ヶ月の赤ちゃんがいて車を取りに行けません。どうにかしてナンバーを取り返し廃車したいのですが 何か良い方法はないでしょうか?男の住んでる町に知り合いは居ませんし 私の友達も時間が取れる人も居ません…自分がした事に後悔をしていますので中傷レスはご遠慮下さい。

No.512396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も別れたヤツに車もってかれたけど、事情話したらナンバーなくても陸運で廃車手続きできましたよ👌印鑑いりますけど。

No.2

早々のレス感謝します🙏 そうなんですね👍 印鑑は自分のでいいんですよね❓ 印鑑証明も必要でしょうか❓

No.3

事情を話したら車検証とナンバーなくてもやってくれると思います。

No.4

便利屋さんに頼んで引き上げに行ってもらっては如何でしょう❓
ココにスレを立てるくらいだから代わりに行ってくれる人は居ませんよね。
かえって業者さんの方が事務的に対処するから、事前に通告しておけば面倒な事にならないと思います。

No.5

相談にはのってくれるけど、そういう事情はどこまで聞いてくれるかは疑問です。どうせ別れた男が持ってったなら、盗難届出しちゃえば?車検切れのクルマ放置されてるだろうし、税金もわからないなら、盗難扱いにした方が廃車手続きは早いですよ。盗難扱いだと被害届の写しくれるから、ナンバーなくても廃車にできる。「別れた男に持ち逃げされた」でも『盗難』だし。
ひどいかなぁ……

No.6

早々のレス感謝します🙏 陸運に行ってみます👍 ありがとうございました🙋

No.7

>> 4 便利屋さんに頼んで引き上げに行ってもらっては如何でしょう❓ ココにスレを立てるくらいだから代わりに行ってくれる人は居ませんよね。 かえっ… 早々のレス感謝します🙏便利屋さん…頼むといくら位かかるんでしょう💧 母子家庭で お金もないので💧 廃車にすると言ってきたのは男の方なので手続きしても何も言ってこないと思います。自動車税は分割して私が払ってました💧

No.8

>> 5 相談にはのってくれるけど、そういう事情はどこまで聞いてくれるかは疑問です。どうせ別れた男が持ってったなら、盗難届出しちゃえば?車検切れのクル… 早々のレス感謝します🙏私も警察に相談しました💧車検がない車を乗り回されてると…『盗難』だと私に非があると言う事になるそうです💧あと男が『返すつもりだった』と言えば それまでみたいで💧 車を差押えか没収も頼みましたが警察に権限はないから出来ないとも…陸運に行って相談して解決出来ない場合 また考えます👍ありがとうございました🙋

No.9

廃車できたとしてもその車をどこかに放置車両として捨てられた場合、名義が主さんなので撤去料や罰金がいくと思います 車を回収する方法を考えた方が良いんじゃないですか? 取りに行ってくれる人を探して車が来たら売って取りに行って貰った費用を払うとか☝

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙏 あ💦そこまで考えていませんでした😨 あの男ならありうる💧 本当に動かなくなってるのかも嘘かも知れないですから💧友達に声をかけてはみるのですが遠いと言う事もあり中々😥 往復では一人で赤ちゃん抱えては かなり難しく💧 業者さんしかないのかなと💧 また頑張って声をかけてみます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧