肛門絞り

回答3 + お礼3 HIT数 1430 あ+ あ-

2007/11/24 22:17(更新日時)

分泌物が溜まりやすい子っているんでしょうか?うちの犬は毎月肛門絞りしないとお尻を気にします。前に飼ってた子はそんなことはなかったんですけど‥

タグ

No.512677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小型犬は自分で出せない子が多いみたいですよ。
うちはダックス2匹いますが、たまり方はバラバラです。
月2回シャンプーの時は絞るようにしてますが、一匹はありえないくらい出ますよぉ。

No.2

固体差はありますよ。
同じ犬種ばかり常に数十頭いましたが、各々違いました。
絞り方をトリマーに教えてもらってマメにしてあげると良いと思いますよ。

No.3

>> 1 小型犬は自分で出せない子が多いみたいですよ。 うちはダックス2匹いますが、たまり方はバラバラです。 月2回シャンプーの時は絞るようにしてます… レスありがとうございます。ワンちゃんによって違うんですね。うちの子(ポメ)月に1度トリミングしてもらった時に絞ってもらうんですけど、すぐに溜まるみたいで‥自分でも挑戦してみたけどうまくいきません。コツとかあるのでしょうか?

No.4

>> 2 固体差はありますよ。 同じ犬種ばかり常に数十頭いましたが、各々違いました。 絞り方をトリマーに教えてもらってマメにしてあげると良いと思います… レスありがとうございます。一匹一匹違うんですね。うちの子(ポメ)溜まりやすいみたいです。自分で肛門絞りに挑戦してみたけど、うまくいかないです。

No.5

肛門の下8時20分の辺りに親指(8時)と人差し指(20分)を置き、軽く上に押し上げる感じで絞ると出ますよ☝
ウチは2匹いてシーズーとチワワですが、シーズーの方はペースト状のドロッとした感じで絞るのに少し力がいりますが、チワワの方は液体でピュッと出ます💦体質によっても絞るの大変な子もいると思います💧
かかりつけの病院では絞ってもらえませんか❓私も最初はできなくて、お世話になってる病院で先生に絞ってもらってました😊今ではカットから爪切り、肛門絞りまでトリミングは全て自分で出来るようになりました🙋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。詳しく説明していただけたのでまた再チャレンジしてみます。前に1度病院で肛門絞りしてもらったことあるんですけど、値段が高かったので自分でやってみようかなと思いまして💧カットから爪切りなど自分で出来るなんて素晴らしいですね😃ワンちゃん達も幸せでしょうね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧