考えすぎ?

回答1 + お礼1 HIT数 796 あ+ あ-

2007/10/25 22:13(更新日時)

考えすぎなのかも知れませんが、旦那の親が具合悪く、手伝いをする(病院に行ったり、ご飯の用意したり)私は何か、お返しがほしくて、してる訳でなく、でも必ず倍返しをしてくれます😥なんか、距離が縮まらないって思ってしまいます😥考えすぎでしょうか…ありがとうの一言でいいのですが…。

タグ

No.512774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義両親も主さんに気を使ってるんだと思います。義両親がなにか主さんにお返しを渡そうとしたら、そんなつもりでお世話してるんじゃないです😃嫁なんですから気を使わないで下さい😊って笑顔で言ってみては?いまのままでは、お互いに距離が縮まらないし、主さんも物目当てでお世話してると思われてたら嫌ですよね💦私も、そういうの嫌なので、義母にはハッキリ言ってます😃その方がお互いさっぱりつき合えて楽ですよ。

No.2

そうですよね😃本当に考えてしまいました。本当の娘なら、ありがとうで終わると思います。距離を置きたい気持ちも わかりますが、先に進まないですよね😥ありがとうございます。笑顔で伝えたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧