幼稚園の準備

回答2 + お礼2 HIT数 1138 あ+ あ-

2007/10/26 23:53(更新日時)

来年幼稚園に入園する予定なのですが、色々と手作りで作らなくてはいけないものがあります😫 コップ入れ、絵本バック、上履き入れ、防災ずきん兼座布団。裁縫が苦手なので本当に困っています。特に防災図巾はどうやって作ったらいいのでしょう??
教えてください!

No.512987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裁縫専門のお店に行けば苦手な人の為に入園グッズを作った物が売ってたりしますよ☝
お店によって違いますが100均でも子供用の防災頭巾のカバー売ってるのを見ました😃

No.2

主さんちの、入園する幼稚園で、PTA主催のバザーってありませんか?
通園バックにお弁当袋、体操袋、上履き袋などなど。
初めて入園する方はかなり助かるアイテム揃いですよ。

来週、バザーを主催するPTA役員より✋(笑)

No.3

>> 1 裁縫専門のお店に行けば苦手な人の為に入園グッズを作った物が売ってたりしますよ☝ お店によって違いますが100均でも子供用の防災頭巾のカバー売… そうですね。私も手芸屋さんで既製品を見たことがあるんですが、指定のサイズと合わないのと、やっぱり手作りしてあげたいんです😥

No.4

>> 2 主さんちの、入園する幼稚園で、PTA主催のバザーってありませんか? 通園バックにお弁当袋、体操袋、上履き袋などなど。 初めて入園する方はかな… 以前バザーに行った時に沢山売っていました。ですが、なんとか手作りしてあげたいなぁ…と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧