至急お願いします‼
今日旦那とじゃれ合っていて、旦那に腹立つ事を言われたので思わず平手をしてしまいました。すると旦那は仕返しで蹴ってきました。首に入り目眩がしたので結構本気だったと思います。「平手されるとイラっとする。近くに来るな、出来たら実家に帰って。何様なん。」と言われ、今旦那は寝ています。最近本当に帰ってやろうかと思う時もありますが、旦那は体を壊していて心配です。仕事も休まず頑張ってくれています。生活費がギリギリなのでバイトもしてくれています。今日もバイトがあるのですが、喧嘩みたいになってから口を聞いていないので、起こしたらキレるでしょうか?起こさなくても怒られるでしょうが、なんだか気まずいです。平手しただけでそこまで怒らなくてもいいと思うのですが。起こす時どのようにして声をかければいいですか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
何だか私の元旦那に似てるところがあります💧急にキレたり、自分が気にくわないこと言われたら人が変わる人のことをモラハラ(モラルハラスメント)っていうみたいです😢ネットとかで『モラハラ』の意味見るのもいいと思います。
私も、旦那の機嫌を損ねると、髪を持って壁に頭うちつけられたり、首しめられたり、投げとばされたりしてました😢
私的には主さんに離婚をオススメしますが…😢
ごめんなさい、私は主さんが悪いと思いました。
ムカつくこと言うのは旦那さんがわるいですが、手をだすのは良くないですよ~。
男性はプライドの生き物ですから、平手は特に嫌います。
それに口は悪くても主さんのためにバイトまでして頑張っているんでしょ?
主さんも家事の他にバイトしてるのなら言えるかもだけど…
旦那さんのために何かしてあげていますか?
まぁ、旦那さんも蹴るなんてありえないけど、暴力には暴力が帰ってくるから
自分の身を守るためにも、気をつけて下さいね。
反対にご馳走作って、昨日はごめんね?って気持ちを伝えたら、
貴方をだいじにしてくれますよ~、きっと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧