至急お願いします‼

回答4 + お礼2 HIT数 1133 あ+ あ-

2007/11/25 01:19(更新日時)

今日旦那とじゃれ合っていて、旦那に腹立つ事を言われたので思わず平手をしてしまいました。すると旦那は仕返しで蹴ってきました。首に入り目眩がしたので結構本気だったと思います。「平手されるとイラっとする。近くに来るな、出来たら実家に帰って。何様なん。」と言われ、今旦那は寝ています。最近本当に帰ってやろうかと思う時もありますが、旦那は体を壊していて心配です。仕事も休まず頑張ってくれています。生活費がギリギリなのでバイトもしてくれています。今日もバイトがあるのですが、喧嘩みたいになってから口を聞いていないので、起こしたらキレるでしょうか?起こさなくても怒られるでしょうが、なんだか気まずいです。平手しただけでそこまで怒らなくてもいいと思うのですが。起こす時どのようにして声をかければいいですか?教えて下さい。

タグ

No.513122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんね。と一言かけながら起こす。
夫婦円満の秘訣は先に謝った方が勝ち!だと私は思うようにしています。

ちなみに主さんのような喧嘩。うちも多いいんですよ。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます🙇
一応今起こしてみたのですが、起きません。怒ってるわけではないようですが…
1さんもこういった喧嘩されるんですかぁ。
謝ってもネチネチ言われるし、説教を長々とされます。
バカにされるのが嫌らしく、プライドも高いです。出来るだけ我慢するようにしますが、最近ちょっと限界がきていて…
しかもうちの旦那は寝起きが悪い上に、起きません。体調が悪いならバイトを休むように言ったのですが聞かなくて。

No.3

いくら仕返しでも女の子にマジ蹴りは許せない‼
私の元旦那も手を挙げる人だったから私は👶がいたけど離婚しました😢
ちなみに私なら平手打ちしたことは謝らずに『仕事の時間だよ』って起こします。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
旦那はキレると見境つかなくなってしまい、本当に耐えるしかありません😢
寝起きに一発怒鳴られました。明日せっかくのデートなのに旦那はおそらく機嫌が悪いから1日中寝てると思います⤵
最近私が何しても頭にくるんですかね。普通にしていても怒られます。旦那は自分が私に対して我慢してる所が沢山あると言ってました。私も旦那に対してストレスはあるけど言ってません。でも、お前は文句ばかりだと言われました。何かやるせないです。

No.5

再レスです。
何だか私の元旦那に似てるところがあります💧急にキレたり、自分が気にくわないこと言われたら人が変わる人のことをモラハラ(モラルハラスメント)っていうみたいです😢ネットとかで『モラハラ』の意味見るのもいいと思います。
私も、旦那の機嫌を損ねると、髪を持って壁に頭うちつけられたり、首しめられたり、投げとばされたりしてました😢
私的には主さんに離婚をオススメしますが…😢

No.6

ごめんなさい、私は主さんが悪いと思いました。
ムカつくこと言うのは旦那さんがわるいですが、手をだすのは良くないですよ~。
男性はプライドの生き物ですから、平手は特に嫌います。
それに口は悪くても主さんのためにバイトまでして頑張っているんでしょ?
主さんも家事の他にバイトしてるのなら言えるかもだけど…
旦那さんのために何かしてあげていますか?

まぁ、旦那さんも蹴るなんてありえないけど、暴力には暴力が帰ってくるから
自分の身を守るためにも、気をつけて下さいね。

反対にご馳走作って、昨日はごめんね?って気持ちを伝えたら、
貴方をだいじにしてくれますよ~、きっと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧