芸能界入りたい😭❤
はじめまして❤私は中学03年生です😁
最近芸能界に入りたいっていうか女優になりたいなと思いました❤
演技とかしたことないし、劇団とかはいりたいけど親に言えなくて…専門学校に行くのか普通の高校に行くか悩み中です。
オーディションとかなんにもしらないし…まず何からすればいいと思いますか?教えてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
学校の先輩でホリプロのスカウトキャラバン(?)でグランプリをとったことをきっかけに芸能界入りした人がいます。
やはりオーディションに積極的に参加するのがいいのではないでしょうか。
事務所のHPを見たり、オーディション雑誌を見たり、機会は自分で見つけなきゃ!
今のスカウトは怪しいのもあるのでオーディションを受けるのがいいと思います。待っているだけじゃ宝の持ち腐れになっちゃいますよ😢りぼんとかの漫画雑誌やピチレモンなどのファッション雑誌にもオーディションの記事があるのでそれを見てみてください⭐
みなさん❤お返事ありがとうございます(>_<)‼
オーディションって親に言わないといけないらしいので…ちょっと迷ってます😭でも受けたいです✨
あの…オーディションってどんなことするのか知ってる方教えてください(>_<)
モデルからやってみたらどうかな❓
木村カエラちゃんもモデルやって いまは歌手ですし、
營倉奈々ちゃんも 女優志望でモデルを始めたらしいです。
全員が全員 そうではないですが
こういう方法もあるんだよ という意見で…
私も芸能界に入りたいというか
映画やドラマの製作に関わる仕事をしたいと思ってます✨
高き壁かもしれませんが お互い頑張りましょう✨
またまたありがとうございますp🌷q⌒`)🎵🐥
>>5さん
そうなんですかあ😭!やっぱ演技とか基本なことはできてなければいけませんよね😭!
>>6さん
ありがとうございます(>_<)‼いろいろ道わあるんですね(❤∀.)🐌oO
モデルですか(^^)❤
今受験生なんで来年の夏休みから応募してみたいです😁モデルって撮影とかですかね?
あと.私は演技とかしたことないんで演劇部とか高校ではいるべきでしょうか?
演劇部入ればすこしわできるようになるでしょうか?
私の友達は普通高校に通いながら劇団ひまわりにも通ってましたよ😊高校で演劇部に入るのも良いと思います😃
芸能界に入りたいならやっぱり積極的にオーディションを受けるのが良いと思います👌✨
頑張って‼
>>8さん
レスありがとうございます(>_<)🌱
そうなんですかあ❤!
あたし専門学校行くか迷ってるんです…できれば普通学校に通えたらなと思ってるんで…❤参考になりました❤♌Px`✈🍈➗
劇団は…無理なんで演劇部入ってみようと思います❤ありがとうございます(>_<)頑張ってオーディション受けようと思います😍
演劇部ってどんな感じなんでしょうか😊?けっこう初心者でもできるなら嬉しいんですが…😭💕
私も中3でだいぶ前
から女優志望です✨
なんか気が合いそうです😊
親に言う勇気がない
の分かりますが
一歩踏み出す事が
必要です∩。u・)
私は親に言ってる
けどオーディションが
不安で全く踏み出
せずにいる弱虫です💦
だから、自分でできる
事と言ったら家で
ドラマ観ながら
お手本にしている
女優さんの演技を
しっかり観てセリフ
と仕草、動きを真似
してみるんです✨
こんな事しかできない
けど演技がだんだん
好きになっていきます😊
女優は演技が好き
じゃないと出来ない
と思うので(^ω^)
やってみて下さい!
お互い頑張りましょう!
長文乱文失礼しました💦
俳優とか見ていても みんな演劇部に入っていたわけじゃないですから 大丈夫だと思います😃
こんな言い方しては 失礼ですが中学や高校の演劇部のやる演技と俳優がやる演技は 違いがあると思うので(レベルではなく演じ方.台詞まわしとか) 演劇部に入れば必ずいい演劇ができると限らないと思います😃
実生活で 傷つき 辛い思いをして泣き 人と交わり 思い通りにならなくても 耐え それでも笑顔でいようと 人を責めず頼らず そんな自分との戦いから逃げずに生きる人生を送れば それは俳優にとって 芯となる財産となります。
みなさんレスありがとうございます(>_<)🌱
>>10さん
そうなんですか…なかx2踏み出せないですよね😭⚡!
参考になりました❤頑張ってみます😁
あたし今日もってるマンガとかでやってみました(^ω^)頑張れそうです💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧