お勘定どうしよう💧
彼女の居る男性とたまに食事をする事があります。
私は割り勘のつもりでいますが、その男性が払うと言い、レジ前でもめるのもなんなんでおごってもいました。
その次の時はおごってもらった事があるから、おごるつもりで食事に行きました。
でも『今日はわざわざ来てもらったから』と言い又おごってもらってしまいました💧
自分は押しが弱いみたいです💧
他の男性でも以前にご馳走になったので、カラオケ行った時にトイレに出た時に支払い済ませました。部屋を皆で出たらカラオケ代以上にお金を出されて他の人も『とっときなよ』と言い出して、結局受け取ってしまいました💧
女性の皆さんはこんな時はどうやって割り勘とかおごったりに出来ますか?
彼女の居る男性とは又都合が合えば食事する事があります。
その時にどうやっておごれるか方法を伝授してください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事の場合の話ですが、一通り食べ終わって、まったりした所で「ちょっとお手洗いに行ってくるね」と立ち上がって、そのついでにいつの間にかサッとお勘定を済ます女の先輩がいて、さりげなくてほんとスマートだなと思います☺
私が主さんの立場でしたら…
ちょっと高級な
お酒とか…等を差し上げますね😊
彼女のいる方でしたら、お二人で召し上がれる物とか…😊
恐らく、次に食事をしても財布は開かせて貰え無い事が、想定されますから…😂
主さんとおない年なんですが、男性と食事に行ったら男性を立てると言う意味であまりでしゃばらず素直に甘えておいたらいいと思いますよ🐸男性も出して貰おうなんて思ってない筈だし何よりも感謝の気持ちが一番嬉しいしありがとうの一言で十分ですよ😉
私はその代わりに誕生日orクリスマスorバレンタインor旅行に行った時にお礼と称してお返しします🎁もちろんカードもつけてね➰
そういうのが一番喜ばれるんですよ😉
前に男女2×2で飲みに行った時、35の女性(独身・彼氏無し)がトイレのついでに会計をしてきたんです。初対面の男性はドンビキで💧
素直に甘えられない女性は損だなあと思いました。
一番のお返しは、2人きりで食事しない事じゃないかと
彼女さんの状況が不明ですが、心底喜んでるわけではないと思うし、それがもとで別れたら…
…なんて余計なことかな?
そんな気を遣わない関係なら、金銭面でも気を遣わないで、ごちそうしてもらった方がいいんじゃないかな
金銭的な重荷で、あまり会わなくなったほうがいいと思うし
少なくても2人きりでは…
by 彼女の立場の人より
>> 3
主さんとおない年なんですが、男性と食事に行ったら男性を立てると言う意味であまりでしゃばらず素直に甘えておいたらいいと思いますよ🐸男性も出して…
3番さんレスありがとうございます🙇
ドン引きでしたか💦
私もドン引きされたのかな💦
だけど私は若い頃はかなり平気でおごられてました💧
笑顔で『ご馳走様でした😃ありがとうございました😃』とやってましたが、この年でまだおごってもらう事に抵抗が出て来たもので💧
だけど、しょっちゅう会うわけじゃないので、多分おごりたくなるのでしょうね😱
彼女が居るのでイベント時期はやめておきます😱
次はおごらせてくれるか分からないけど、何か買っておきます😃
お礼が遅くなりすみませんでした🙏
>> 4
一番のお返しは、2人きりで食事しない事じゃないかと
彼女さんの状況が不明ですが、心底喜んでるわけではないと思うし、それがもとで別れたら…
…
4番さんレスありがとうございます🙇
それを言われるとそうなんですけど、知り合ったのが8年位前からで、友達が少ない私にはベタベタしないで冗談言い合ったり相談事とか聞いてくれるさっぱりしてる貴重な人なので😥
彼女が人見知りとか県外の人とかが嫌みたいです、私は県外人です😥男性から聞いた話しですが。
ですから随分前に男性の友達何人かと、その頃の私の彼氏とかで集まった時は来てませんでした😥
今共通の人達を集めるのは困難なので、二人になります😥
ただ、今まではお店で男性が好きな時に来てたのですが私が県外に引越したので外で会ったのでおごるとかの問題が発生したのでスレ立てました💧
二人じゃなくて3人4人と多いと話題も広がって私もその方が良いと思ってます😊
お礼が遅くなりすみませんでした🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧