旦那が日帰り運転手のかた😚

回答8 + お礼4 HIT数 1708 あ+ あ-

2007/10/27 05:59(更新日時)

来年子供が生まれるんですが 出産費用もためないといけないに 旦那が毎日財布から 千円ニ千円と抜いていきます😚正直 むかつきます 月にしたら仕事いくだけで3万近くつかってます😠昼ご飯だって弁当作ってあげるのに くさるからいらんいわれるし😠会社で給食弁当っていうのが270円で頼めるらしいんですが 安いのに 私の弁当がやなら給食弁当でもくってれって感じなのに 毎日コンビニで昼ご飯かって食べてます😠コンビニでおにぎり二個とかならわかるけど毎日贅沢にお金使って許せません😠私も日帰りで運転手してましたが週に使ってもニ千円 程度でした💦長距離運転手なわけでないのに3万は使えすぎでないですかね❓たばこ代 飲み物代 弁当代 私にしたらありえません😠飲み物だって 家から毎日お茶もっていってるのに💦貯金ゼロで借金があるのに 来年子供が生まれるのにこれじゃ出産費用もたまりません😠前よりお金使いがあらくなってます😠
みなさんの旦那さんは日帰り運転手で いくらぐらい 使ってますか❓ うちの旦那は 週 五千円は 使ってます😠遠足にいってるじゃねぇって感じです😠暇さえあれば タバコふかして まじ ムカつく😠

No.513538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして😃
私の旦那は中距離のトラックの運ちゃんです🚚💨私のところはタバコは家で買い溜めする為買わなくて済みます
主さんのお家もそうですか?
そうでないのであればタバコ…吸う本数にもよりますがかなり💰いりますよね💧
ちなみに旦那の小遣いは②万です😚
だいたい手取りの②割が小遣いの相場だと言われていますから😃
うちとこもお茶お弁当ジュース持たせてます❤うちの旦那はなんとか小遣い内で考えてやりくりしてるみたいです。私よりやりくりうまい😂ワラ💧
でも…出産控えてられてるのに大変ですね😥 貯金もないんでしょ?出産費用はどうされるのですか?
産まれてから諸々揃えないといけないし…
頑張って下さい💪❤

No.2

うちは🚬に600円、野菜ジュースお茶コーヒーに300円ですね。
🍱は作った物を保冷バックに入れて持って行きます😃

🚬も飲み物も事前に買って持たせているので、よっぽどじゃない限りお金は使わないようです。

🚬は眠気覚ましとストレスを溜めないために必要かと思うので減らせませんが、飲み物はスーパーだと安いので私が買って持たせてます😺

No.3

>> 1 初めまして😃 私の旦那は中距離のトラックの運ちゃんです🚚💨私のところはタバコは家で買い溜めする為買わなくて済みます 主さんのお家もそう… レスありがとうございます😊出産費用 たまるわけがないです来年6月出産予定ですが 貯金がなく借金あって最悪です😥来年には返し終わるんですが 月払ってる金額がはんぱじゃないし 出産と同時返済ぐらいに終わるし😥出産費用のためにバイトするいってたけどする気配ないし 口だけ😠土曜日三週連想で仕事でてるから 月曜日休んでもいいよいわれたから休むだし日曜日休むんだから働けやって感じです😚日曜日になれば パチンコいきたい始まるし最悪です😚一体何を考えてるんだか😚たばこは 旦那がかってます私は吸ってほしくないので私かいません💦一時期やめるいってやめたのもつかぬま一ヶ月もったかもたんかぐらい😚今まだ妊娠3ヶ月ですけど出産費用だけでもと思って私働こうか悩んでます💦旦那にお金使いすぎいってもなおりません😥だいたい私の弁当いらんっていうぐらいですからね ムカつきます😠お前贅沢なんだって感じです😠こないだ 仕事いく時私の財布からお金抜いてくの忘れたらしく 昼ご飯ない からもってきていわれて ムカついたから 自業自得だべってメールで返してやりました😸笑 お金のことでストレスたまる一方です😥

No.4

こんにちは。
共働きでお互いトラック運転手していてます😃二歳ともうすぐ一歳になる息子二人います👶👶😃
主人には毎日お弁当、水筒を持たせています😃私は軽くコンビニで買うくらいです😃
主人のお小遣いは多分二、三万円位かな😃毎月余り貯金しているみたいです。別々に働いているので個人で支払いをしていています、貯金もコツコツしてます、生活費はちゃんといただいています。
貯金とか難しいですよね😭
私達は8ヶ月で42万貯めましたが少ないですよね😭
皆さん100万とか貯めてるみたいだし頑張って貯金しなくてはダメですね😃
家計簿とか付けて毎月このくらいかかると見せてあげるとかどうですか?
赤ちゃん生まれるから毎月このくらいは貯金したいと強く伝えてみては😃?
貯金ゼロで私達夫婦も二人目産みましたよ、家族からの援助があったから助かりましたが…頼る人はいないのかな?😔

No.5

うちの旦那は タバコを吸わないので ほとんど お金使わないです。毎日お茶と弁当持たせて お菓子も私がスーパーで特価品 買って持たせてます。小遣いは 毎月出勤のガソリン代込みで 3万で その中から貯金して 自分の欲しい物や子供に玩具を買ってるみたいです。うちも妊娠7ヶ月で出産控えてるので 旦那も協力してくれてます。一度 細かい支出や出産費用の貯金予定等 書き出して 旦那さんに見せながら相談した方が いいのでわ⁉一人好き勝手されては たまりませんよね👹

No.6

レスありがとうございます😊前 飲み物とか 買って置いといたんですけどもっていくのには 持っていくんですど 無駄に何回 コンビニいってんのか 知らんけどコンビニでかった飲み物 持って帰ってくるんですよね 飲まないくせに 買うなよって感じです😠ス‐パで安く コ‐ヒやら 買って置いといて もってくくせに さらにコンビニで買って飲まないでもって買ってきますただうちの旦那はお金使いあらいんだと思います😠私も中距離運転手してましたが 毎日お茶ペットボトルに凍らせてもって歩いてました 旦那はそうゆうことが 嫌いみたいでもっていっても少し しか飲まないで 買ってのんでるし まじむかつきます😠 貯金しないといけないのわかってくせに 腹立ちます💦子供生まれるのに😥私も運転手してたから気持ちは わかりますけど 私はお金使わない時は 週千円ぐらいでした だから余計 旦那が1日千円使うのがむかつきます😠

No.7

お礼一括ですいません🙇みなさんレスありがとうございます😊🙇 前生活費一緒に計算したんですよ😥なのにこのありさま😠市民税滞納してるし 最悪です 無駄使いばっかりして😠私も節約しようと思って食費だって週一回買い物いって半額ねらってニ千から三千円ぐらい使うぐらいです💦肉類はこわけにして冷凍しておきます😥親から月1ぐらいで野菜やら食材送られてきますなんとか助かってすごくありがたいです💦 なれない土地に今年引っ越してきて友達もいないしストレスたまる一方です😥
ストレスたまってきて爆発しそうです😚 友達に会いたいし実家に帰って気持ち落ち着つかせたいけど 北海道だしなかなか帰れません😣今は妊娠して主婦で喋る相手もいません😭旦那が帰ってきたらご飯食べたらすぐ横になりテレビみながら寝ます😚話かけても 半分寝てるから 反応ないし😚仕事してくれてるから ありがたいんですけど もう少し 大黒柱っていう責任感をもってもらいたいですよね😭

No.8

今は違いますが、五年位前に勤めていた時までは、🍱持たせて五万はあげてました。
朝4時半出発夜は11時は過ぎる事が殆どで、🍱は朝食べていたようです。時々朝様に🍙を別に作ったのですが、米代が高くつくので、辞めました。基本朝は家で食べません。寝る時間重視です。あと運転手は基本誰かに監視されてる訳ではないし、決まったルートを通る事が多い為、まず暇なのと眠気ざましにタバコとコーヒーはどうしても私達が贅沢だと感じる金額を使ってしまう様です。
むしろ職業病的なものだと思うし、事故を起こして弁償や亡くなるより安いのでは?
あとは基本付き合い的なおごりはあります。会社でとか卸し場所積み荷場所で、知り合った仲間や同じ会社の人がいれば、ほぼ一日の中で誰とも話してないので(無線や📱はまた別で)ついついタバコやコーヒーを飲む又はおごるというのは、運転手同士では日常茶飯事な事です。主婦が井戸端会議をする感覚でしょうか?
コンビニも🍱はほぼ500円します。大食の方ならそれにカップ麺をつけたらもう700円。タバコと飲み物買えば昼飯だけで簡単に千円は越します。
スーパーで安売りをかえない状況もある事も考えてあげて下さい。

No.9

続きです。それからドライバーの仕事は体力精神力が必要です。
仕事をしてる中で食事や息抜きを制限されたら、やっていけないとは思います。お若いからまだなかなかお給料は厳しいと思いますが、女性の様にうまく出来ないのも男性です。
五万をあげてたのは、1ヶ月休みなしの仕事だったのと、給料の一割でした。

No.10

レスありがとうございます😊若いから仕方ないのかもしれないけど私が 働いてた時は 金銭面では 何もいうことはなかったんですけどね私は 中距離 旦那市内便 私のほうが働いてました 現実 私が働かなくなると 生活は厳しくて ゆとりのある生活考えはできませんね😣私も運転手の気持ちは わかりますよ わかるからもう少し節約に協力してほしいんですよ 私も眠くて眠くて何回事故りそうになったことだか 夜中2時にでて夜9時に帰ってきて寝る暇なかったです😣それにたいして旦那は朝7時からで7時ぐらいには 終わります 私にしたら 長距離走ってるわけでもないのにって感じなんですけどね😥 みなさんのレス参考になりました😊私も旦那と話あってしっかり 金額きめて 渡したいと思います😊

No.11

私は 妊娠中働けないので 内職してました。月3万近くになりました。それで 出産費用の足しにしました。旦那小遣い5万位でした。🍱も作ってました。あまり カリカリすると 赤ちゃんに悪影響ですよ。それに 自分と比較しない方が良いですよ😃旦那さん 帰りたくなくなるかもですよ。上手におだてて しっかり 稼いでもらいましょうね。なぜ奥さんのお弁当より 🏪の🍱の方が良いのかな?うちのは 🏪🍱は 不味くて 食べてくれません。たまには サボりたいんですが😭 今から 🍱作りです。

No.12

横レスすみません💦
①さん、給料(手取り)の②割が小遣いの相場なんですか⁉⁉
②万円って事は、手取り⑩万ですか⁉💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する