旦那の態度
愚痴になるかもしれませんが、聞いてください。
旦那の自己中とわがままにむかついています。
帰ってくればすぐ横になりテレビを見て、私に指示をするだけ。
家事に忙しくてつい、トイレの電気やドアを開けっ放しにすると偉そうに怒ります。
何にもしないくせに何偉そうに怒ってるの?!って思うけど
気をつけるねって終わらせてました。
いま妊娠6ヶ月です。私だって仕事してるし、旦那と同じ立場なのに
家事も何にもしないで私に指示をして、あれしろこれしろって。。。。
旦那の態度がほんとにむかついて悲しくて涙がでます。
もっと相手を思いやる気持ちを持って欲しいです。
旦那がそうゆう態度を改めないなら
お弁当だって作らないし、旦那のことはもう何もしない!!って
今夜言おうと思います。
でも私は、怒るとヒステリックになってしまって
自分の気持ちをちゃんと伝えられません。
ちゃんとわかってもらうにはどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃私の旦那は何もしません😣 ゴミもそのまま💦脱いだら脱ぎっぱ、出したものは片付けない😠顔洗わない、歯磨きしない😨 一時期は嫌で嫌で😥 イラつくし、言い方もキツくなってました。 どーしてやらないの⁉あり得ない🔥みたいに…。だけど優しく言うように心がけたら前とは変わりました✨すぐに怒らない、やってくれたらありがとうと言う👆助かったよ😃とか、やってくれてもこれはちょっと…っておもっても否定しないで、わからないように直すこともありますが⤵今では食べ終わった食器をさげてくれたり😁おだてるといいかも😉
最初のうちにしっかり旦那様のしつけしないと 困りますよ💦
うちの旦那も 最初は食べたら食べっぱなし 持ってきてもらって当たり前💢何言っても 俺には出来ない。って逃げるし すぐ大声で怒鳴る人💢
何度 離婚を考えたか😩
でも 少しづつしつけていき 今は 食べたお茶碗は 流しに持って行ってくれるし 週の半分は洗い物もしてくれます。
大声出すこともなくなったし 休日は私が洗濯してるうちに 旦那は掃除してくれます。
これから赤ちゃんが産まれたら 主さん大変になるんだから 今のうち しっかり話して もっと手伝ってもらわないと❗
何もしないなら 飯食うな❗です😊
頑張れ😊
再びです😺うちの旦那も亭主関白だとおもいます💦ただ家のことがちゃんとできていなくても怒られたり文句言われたりは一度もないですね。ちゃんとやってよ‼と何度も言ってた頃はため息をつかれ疲れてるんだよ💢とキレられたりしててはぁ💢💢😤ってかんじでしたが今は違います。 家にいるときぐらいはある程度は自由にというか😉あまりうるさく言ったりキレると帰ってくるのが憂うつになるみたいで。そんなんで浮気なんてされたら悲惨ですし😔旦那は浮気とか風俗とかには無縁だとおもうけど気をつけないとなってよくおもいます😭 笑顔でいると状況は👌ですよ‼怒ってしまったら負けだと私はおもいます⤵頑張ってください👮
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 618HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1640HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 331HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧