どうなりますか?

回答4 + お礼1 HIT数 808 あ+ あ-

2007/10/27 08:48(更新日時)

何回話し合いしても「籍だけは残す」の一点張りで、先月、4日しか働かずに会社に行きませんでした。もちろん連絡は入れましたが。休暇扱いになっていて、給料が手渡しなので取りに来るように言われました。
でも行くとまた引き止められ堂々巡りなので、給料はいらないです。お金の大切はわかっていますが、今回は心を選びます💦
私はパートで、社員以外は退職届けとかの書類上の手続きはない会社です。
取りに行かなかった人はいますか❓
取りに行かなくても大丈夫ですか❓電話かかってきそうだけど…

タグ

No.513860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金は要らないなら、行かなくても良いんじゃないですか?
電話かかって来ても、そのように説明すれば良いだけの事です。
何も問題は無いですよ。

No.2

何があったんですか

No.3

>> 1 お金は要らないなら、行かなくても良いんじゃないですか? 電話かかって来ても、そのように説明すれば良いだけの事です。 何も問題は無いですよ。 問題ないんですね安心しました。
電話かかってきてもそう言います。
ありがとうございます🙇

No.4

勿体ないですよ‼
給料貰いに行って何か言われたらその時は適当にあしらって数日してから電話で断れば良いと思いますよ👍

No.5

会社に在籍中の場合、別な職場に再就職出来ないんですよ💧パートさんとはいえ、雇用保険を適用している事業所もありますし✋
法基上、2週間以上前に退職願いを提出し それでも辞めたら困ると言うのであれば 労働基準監督所に行き 事情を話して段階を踏んだ方がいいと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧