考えが甘いかな💦

回答2 + お礼2 HIT数 1112 あ+ あ-

2007/11/25 23:17(更新日時)

私は結婚して丸2年です。地元には飛行機でないと行けないところに嫁ぎました💦 家業は農家です。1歳4ヶ月の子がいて、現在妊娠3ヶ月になります。義母と同居💧 臭いがダメなつわりでタバコや料理、子供のウンチもえずきながら換えてました。旦那はえずきながら換えてんのって言うだけで、何度かやってほしいとお願いしましたが全くする気なし💦大丈夫かの言葉もない…昨日は喧嘩になり、結局私もいろいろとひどい言い方があった事は謝りましたが、旦那は私が言った事に絶対謝る事もなく、自分ばかりがつわりで苦しんでると思うなって言われました旦那も家計の事考えてるって… ムカつくけど子供に八つ当たりしたくないから、私ばっかりしんどいと思ってたゴメンって普段から誰でも悩みありますよねぇ❓今はプラス妊娠のつわり情緒不安定、育児なんやって考えたら納得できないなぁと思って長いスレしちゃいました… やっぱり私の感謝が足りないんですかね❓

タグ

No.514146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は妊娠中ということもあって、ストレスが満杯状態なんでしょうね💧

知らない土地に来て一生懸命頑張ってるんだと思います💨

えらい❗ほんとえらいな~って思います❗

ストレスの逃げ場がないですよね💧。近くに友達はできましたか?
愚痴はここでもっと吐き出してくださいよ☝

厳しいことを言えば、嫁ぐということはそういう覚悟がいるんだと❗それもなきにしもあらずだと思います。

でも、そこでもう少し旦那さんのフォローが欲しいですよね😃💧。

子供が大きくなってきたら旦那さんは放っておいて子供と遊びたおしてやればいいですよね😃❗

No.2

ありがとうございます😃 そう言うふうに言って頂くと嬉しいですね❗友達やっと最近できました😃上の子の親と仲良くさせて貰ってます😃 昨日、今日と色々考えて私も交流をさせて貰ってる事に感謝しないとなぁ…他にもいろいろ。怒りがこみ上げると良いとこが見えなくなって私自信も反省しました💧 今日は自分から旦那にありがとうやゴメンねと言う事を伝えてみました。旦那も子供をお風呂に入れよかとか、子供のご飯食べるのを最後まで見届けてくれたりしました😢すごく嬉しかったです❗私も愚痴をするには早かったなとかなり反省です💧 もっと大変な方多いのに💦 でもこんなスレに励ましの言葉頂いてかなり嬉しかったです❗本当にありがとうございます🙇

No.3

賢い奥さんだと思います😃。
旦那さんを持ち上げつつ、ほめて動かすことができれば最高ですね😊❗
あなたの誠意が伝われば何もかもうまく回り出すんでしょうね😃。やっぱり、ありがとうとごめんなさいは大事ですよね☝

友達できて良かったですね!なかなか馴染めなくて一人で泣いてるのかと思いました💧

幸せになるように祈ってます🙏🙏🙏

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 ③さんの幸せも願ってます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧