失業保険について
一年ほど勤めた派遣会社を病気で今月末に辞めることになりました。失業保険の手続きに行きたいのですが、その前にみなさんにお聞きしたいことが💦
私は今の会社に就職しても親の組合保険に入っていて、会社の社会保険に入ったのは今年10月から。その際、就職してから社会保険に入るまでの雇用保険料約1年分を一気に支払い、その後はリアルタイムで2ヶ月分納めています。
この状態だと、失業保険の給付対象になるでしょうか?😥一応、他の条件はクリアしていると思うのですが…詳しい方お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
雇用保険と社会保険が一緒になっているような💦 雇用保険は会社がかけているので 離職表が発行されて職安にいけば処理してくれますよ 通算一年かけていれば🌀 自己都合ならもらえるまで実際は七日と約三カ月後になります
レスありがとうございます✨すみません、私も頭がこんがらがっていて💦何かと間違えてたらごめんなさい🙇
分からないなりに調べたところ、とあるサイトで雇用保険より失業保険と言った方が一般の方は分かりやすいと書いてあって、それに倣ってみたのですが、逆に良くなかったですね💧
雇用保険料は間違いなく1年分以上納めています😃一括で給料から天引きされた時の給料明細もあるし、その翌月から普通に天引きされてるし。
これでもちゃんと払ったことになるみたいで安心しました!ともあれ職安ですね。離職票をもらったらすぐに行きます💨💨ありがとうございました💕
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧