離婚後。慰謝料請求は?
夫が不倫して別居中です。夫は離婚したいと言っています。離婚してからでも、相手の女性と夫から慰謝料を貰う事は出来ますか? あと、相手の女性が夫を既婚者だと知らなかったと言い張ります。慰謝料の請求は難しいでしょうか? 知ってる方がいたら教えて下さい🙇
No.514366 2007/10/26 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚後でも関係なく、不貞行為がわかってから3年が期限です。ただ相手への請求は既婚者だと知らなかったら無理ですね…逆に旦那さんが女から慰謝料請求されます。女の言ってることがほんとだったらですが…
ありがとうございます。それは知らなかったです。内容証明で別れさせる事が出来るということですか? 離婚してから夫が不倫相手と関係が続いていた場合もそれによって慰謝料の請求が可能でしょうか?質問ばかりですみませんが、知っていましたらレスお願いします🙇
離婚してからでは無理です。まだ離婚届に判を押してないなら、内容証明を相手に送り、自分は離婚する意思がないから今すぐ別れて下さい。別れずまだ密会などや連絡を取り合った場合、慰謝料を請求すると言い、旦那と相手を泳がして尻尾を掴むという手もあります。ちょっとズルいけどね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧