過去の事で苦しんでます

回答6 + お礼6 HIT数 1066 あ+ あ-

2006/05/17 17:38(更新日時)

結婚して10年です。3年前に夫婦仲がうまくいってなくて私が浮気してしまいました…。そして主人にバレてしまいました。今は仲良くしてますが、浮気してた事をとっても後悔してます。子供が小さかったのに、よくもそんな事出来たなって情けなくなります。その頃の子供の写真とか見ると胸が締め付けられる想いです。いつかこの後悔の想いは無くなるのでしょうか。私に家族と一生一緒に過ごす資格ありますか?

タグ

No.51443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いはなくしてはいけません。
それだけのことを、ご主人とお子さんにしたわけですから。
ただ、今はご家族の幸せのために、日々努力してらっしゃる様子。
これからも頑張って下さいね。家族の幸せが、貴方の幸せでありますように

No.2

過去の過ちなんて多かれ少なかれ誰にでもあります!後悔するならその心を忘れずにもっともっと家族を愛して大切にしてください(^-^)今の気持ち、ちゃんと後悔できて素晴らしいじゃないですか☆私の母も長男が産まれてすぐ浮気したそうです(^_^;)祖父母が浮気相手説得して父に謝りに行ってってやったらしいですけどね。昔の話ですよ(^o^;)

No.3

辛いですよね。私も八年前に、セックスレスと淋しさから浮気をして旦那に、わかってしまい修羅場でした。殴られたり蹴られたり相手の男性には旦那が話 奥さんにも話て、きっぱり別れました。それから暫くは、家の中も旦那との関係も最悪で、別れようと思い話し合いもしました(旦那の母親も含めて)でも 離婚には、なりませんでした。それからは、お互いが 努力しています。今 現在は、回りから観ても仲がよい夫婦です。旦那は母親から実家に帰っておいで〇ちゃんを楽に してあげたらって言われて考えた結果 離れたくないって思ったそうです。主さんの旦那さんも解って受け入れて くれていると思いますよ。罪悪感は私にも まだあります。だからこそ 頑張っていきましょう~ね。長文でごめんなさい。

No.4

ご主人は貴方を許していますか?きっと浮気は一生許せない事だと思います。貴方が今どんなに苦しんでも事実を変える事は出来ません。恐らく浮気を知った時にご主人は今の貴方以上に苦しんだはずです。今、貴方のする事は過去を悔いて苦しむ事ではなく、別れを選択しなかったご主人に感謝をし、愛し続け、良き妻、母になる事ではないでしょうか?二度と同じ過ちをしないで下さいね。

No.5

過去があるから今の自分がある。私はそぅ思います。
浮気をすることは確かに悪いことかもしれません。でも、あなただけが悪かったんですか??旦那さんにも何かしらの悪いとこがあって浮気をしたのではないですか??
旦那さんとうまくいってないとき、誰かに支えてもらいたかったのではないですか??
過去は変えることはできません。でも、後悔した分家族にできることってこれから先いくらでもあるずです。今出来ることを精一杯やってみてください。

No.6

自分の子供の為に立ち直って下さい☆

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます。これから前向きに頑張っていきたいと思います!
主人や子供を大切にして一生離れません。

No.8

>> 1 思いはなくしてはいけません。 それだけのことを、ご主人とお子さんにしたわけですから。 ただ、今はご家族の幸せのために、日々努力してらっしゃる… ありがとうございます。家族が幸せになれるように頑張っていきたいと思います!

No.9

>> 2 過去の過ちなんて多かれ少なかれ誰にでもあります!後悔するならその心を忘れずにもっともっと家族を愛して大切にしてください(^-^)今の気持ち、… ありがとうございます。励ましてもらって勇気がでました。
頑張っていきたいと思います!

No.10

>> 4 ご主人は貴方を許していますか?きっと浮気は一生許せない事だと思います。貴方が今どんなに苦しんでも事実を変える事は出来ません。恐らく浮気を知っ… そうですね。主人に感謝しなくてはいけませんね。これから先は家族の事だけ考えて頑張ります。ありがとうございました

No.11

>> 3 辛いですよね。私も八年前に、セックスレスと淋しさから浮気をして旦那に、わかってしまい修羅場でした。殴られたり蹴られたり相手の男性には旦那が話… はい、頑張っていきましょう!うちもセックスレスが原因でした。今も解消されてません…。
でも頑張ります。ありがとうございました。

No.12

>> 5 過去があるから今の自分がある。私はそぅ思います。 浮気をすることは確かに悪いことかもしれません。でも、あなただけが悪かったんですか??旦那さ… そうですね。過去があるから今の生活があるんですよね。わかってくれる人がいて嬉しいです。
これから頑張ります。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧