ニキビ.ニキビ跡どうしたらいいですか?💦

回答1 + お礼0 HIT数 948 あ+ あ-

2007/11/26 16:32(更新日時)

前もニキビで悩ませられていました。でもなおり.ここ最初ニキビもあまりできず.ニキビとさよなら✨できたと思っていたんですが😥失恋などのストレスのせいか.夏休みぐらいからまたニキビができはじめました。でも.スグに治るだろうと思ってたんです。しかし.きづけば顔がニキビだらけになってしまいました😭💦最近は大丈夫✊✨なおる❗と前向きをこころがけてたんですが..まったく治らず.どうしたら良いかわかりません💦最近はでその事ばかり考えてしまいます。勉強も集中できませんし.人の顔をみてしゃべれません💧休みの日もあまり人前にでたくないので.友達の誘いも断ってしまいます💧この前美容室いったとき.美容師さんに〇〇さんニキビすごいね~といわれました。なんで自分だけ2回もこんな思いしなきゃいけないの?とか心がマイナスになってしまい.家族にも当たってしまいます💧最悪です😢お母さんごめん。皮膚科にも行きましたが.潰すんですよね💦あれは跡にならないのでしょうか?実際赤い点々だらけです。どうしたらよいかわかりません😢

No.514728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、きちんと寝ること。22時~2時の間に、肌は再生されるので…。
あとは洗顔をほどほどに。し過ぎるのも良くありません。
食べ物にも注意しましょう。
ニキビ跡は、美白などすれば薄くなったりしますよ⤴

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧