非常識
今日 親戚の方が内祝いのお返しを母が留守の時に持って来てくれました。
我が家は住宅なので駐車場も限られているし彼らに長居はできないと言われていたので家にはあげず私が駐車場まで会いに行きました。
すると親戚の人がこの辺にトイレないかなぁ⁉と言ってきました。
もちろんあります。我が家のトイレがあります。
でも散らかりたい放題ガタガタでトイレをかすのも恥ずかしくて近くのスーパーを教えてしまいました😥
本当は私だって我が家の使ってって言いたかったけどガタガタが恥ずかしくて言えませんでした。親戚の人って言っても滅多に会わないだけにカッコ悪い姿を見せたくなかったんです。
この話を母にしたら非常識だと怒られました。
みなさんだったらガタガタの家にあげトイレをかしますか⁉
教えてください
No.514748 2007/11/25 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「ひどく散らかってて恥ずかしいですが、家のトイレを使ってください。」その間に、急いでかたずけてお茶を出します。突然の訪問の時は、お客さんも「ゆっくりできませんので」と、家に上がる事を遠慮するものです。でも、わざわざ足を運んでくれたお客さんに、外で……は大変失礼な話しですよ。家のお客さんはお友達ではありません。ご両親が恥ずかしい思いをする事になります。
でも、いい勉強になったんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧