ワキガかも…💧
最近になってからワキガかもって思います😔ネットとかで調べたりしてるけど当てはまるものが
①多汗症で興奮や緊張すると汗がボタボタたれる
②人の臭いは敏感でも自分の臭いはわからない
③脇が少し茶色と黒っぽい所がある
④甘いもの好き
だけでした…汗はベタベタしてないし遺伝するような人もいないし耳垢はカサカサで服の黄ばみもありません。でも、かなり臭うみたいです😭こんな私はワキガの可能性は高めですか?スプレーやクリームはめっちゃ使ってるけど効果あるかも自分では確認することができません💧実はそんなに臭いはないのか自分の鼻が慣れすぎたのか知りたい!!でも友達は気をつかってくれてるみたいで臭いとか言ってくれないからほんとにゴメンねって思います😔病院等に行く時間がなく、こんなこと相談できる人もいなくてほんま真剣に悩んでます
長文ですが読んでくれてありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
①は仕方ないとして、②は着用した衣類を嗅げばわかると思うよ。
③は色素沈着をおこしてるだけじゃないかな。
④は精神衛生上なにか問題を抱えていると思うよ。
そもそも体臭は食生活でも変わるからね。
まずは生活全般から見直してみたらいいんじゃないかな。
今は多分、汗臭いだけだと思うよ。
私も中学生の頃、同級生に、「お前臭い、ワキガだろ」って言われて、悩みました😭。で、私は病院行きました。診察結果・・・ワキガではなかったです。先生いわく、診察室に入ってくるなり臭うくらいだとワキガの可能性あり。臭いは衣服をかいでみて、ツーンとくるようならワキガらしいです。(むせるくらい)主さんは大丈夫じゃないかなぁ。あまり気にしすぎて、香水とか、つけない方が良いですよ⤴無香料のスプレーなど使ってみては??
いつも無香料のスプレーや汗ふきシートがバッグの中に大量に入ってます(笑)でも、周りから、かなりの回数で私がワキガだという噂話を聞きます💧だったら直接言ってくれたらって思います。いじめみたいに言われるとけっこーなんでもつらいですよね😔私は病院に行きたいけど勇気がありません😥
ウジウジして悩むくらいなら診察受けたらどうですか?
多分主さんは誰に聞いて違うと言われても信用しないでしょう。
もし本当にワキガだとしたら悩んでいても治らないんだし。
ワキガじゃなく汗が変化してアンモニア臭くなる場合もあります。洗濯物や台所布巾の室内生乾きのような臭いです。
受診してはっきりしたほうが良いと思いますよ。
主さん、今晩は😊
通りすがりの人にもショックな事言われる、友達も臭いって思ってるかな‥なんて毎日毎日思ってたら精神的にも参っちゃいますよ💦💦今も充分主さんの痛みが伝わります😣。
緊張は汗かく原因にもなりますし、これから寒くなって暖房を入れるとまた汗かいて余計に悩んでしまう事になります💧
病院行くの迷ってるみたいですが、恥ずかしいからかな?もし、近くの病院が嫌なら、自分の家から離れた所で診察受けたらどうでしょう?
早く心の健康を
取り戻してあげたいです☺🌻🌻🌻
再です💕
お礼読みました。ありがとうございます😊✨
都合が悪くて病院に行けないのは困りましたね💦
このサイトで、みょうばんで臭いが気にならなくなったって出てたから、試してみるのもいいかもです。
主さん以外でワキガで悩んでるスレたくさんありましたよ。
みょうばん、又は、ワキガ、で検索してみて下さい。方法もたくさん載ってましたから、自分にあった方法が見付かるといいですね。☺🌻
>> 9 サイト見てますが私の知りたい内容はあまりないんです😔個人的な症状って載ってなくて…ミョウバンは固形石鹸は使用ずみです。数日は効果あったかもしれませんが体が慣れたみたいで効果なしです💧ラウ゛ィリンとかエキシュウ?、ag種類、アルコール、8×4種類、シャンピニオン配合品、食生活(昔から野菜好き)、飲む香水など効き目があるといわれる物はだいぶ試しました。2年近くなりますが効果あるのかないのか自分ではわからないです😥手術も考えてますが金額的に考え中…数件無料メールカウンセリングに相談したら遺伝的なものでワキガではないといわれたり可能性はあるといわれました。診察してみないと分からないと全部の病院から回答が来たけど知り合いがいたり皮膚科でも専門が違ったらって思ったり、〇〇さんが美容整形しに来たよって噂が広まるのはイヤなんです😔レスしたのは身近な人に言えないから誰かに知って欲しかったからです。っていう私は神経質なんですかね…😥こんなの失礼だと思いますが名前も顔も知らない方だから安心して相談できました。長文になりましたが読んでいただきありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧